Сезон I: «Кавказский конфликт: финал»

Часть четвертая

Что же задумал Холтер? Ему было известно: Себастьян Гримм руководил атакой на Ткварчели с укрепленной базы Clayburn Industries в Горисцихе. Было логично предположить, что президент CI до сих пор находится именно там. А значит — лучшего шанса осуществить месть может и не представиться.

Разумеется, прорваться к крепости Горисцихе оказалось нелегко, но бойцы Холтера все-таки преодолели несколько линий обороны, организованной элитными бойцами Clayburn Industries. По ходу боя Магнус неоднократно выходил на связь с засевшим в крепости Гриммом, и в итоге узнал от него кое-что очень важное.

Оказалось, что президент Clayburn Industries с самого начала этих событий планировал подставить Магнуса. Себастьян Гримм давно уже считал Холтера опасным для себя человеком — но не мог просто убить его, не спровоцировав тем самым конфликт со службой безопасности CI. Бывший наемник нашел выход: ему нужно было уничтожить репутацию Магнуса, выставить того военным преступником. И, к сожалению, Гримму это удалось.

Наконец-то ворвавшись в крепость Горисцихе, своего врага Холтер на месте не обнаружил: Себастьян в последний момент сумел скрыться. Зато сам Магнус в очередной раз оказался в окружении. На этот раз из отчаянной ситуации виделся только один выход: обратиться к тому самому поставщику оружия и технологий, с которого вся история началась.

Не лучший вариант, но других союзников у Холтера не осталось. К счастью, поставщик согласился помочь. Магнус, хоть и остался перед ним в долгу, в очередной раз выбрался из передряги целым. Увы, то же самое удалось и Гримму — и теперь, пусть временно, президент Clayburn Industries стал для Холтера недосягаем.

Чего нельзя было сказать о заводе в Аламо — том самом, с атаки Магнуса на который начиналась спецоперация «Карибский кризис». Холтер уже стал в глазах всего мира преступником, терять ему отныне было совершенно нечего, да и вопросы морали бывшего шефа безопасности CI более никак не сковывали.

Поэтому он и решил похитить хлор у Clayburn Industries в Аламо, чтобы применить его против Порт-Антонио — вовсе не мирного города, как думали бойцы «Альфа-один», главные герои «Карибского кризиса». На самом деле, Порт-Антонио был такой же укрепленной базой Гримма, как и Горисцихе — что объясняет все события, ранее казавшиеся игрокам загадочными.

Такова история становления Холтера тем, кем он стал — и подоплека событий, с которыми вы уже знакомы. Разумеется, впереди ждет еще много интересного!

«Кавказский конфликт»

«Кавказский конфликт: финал»

Финал первого сезона «Кавказский конфликт».
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter