Сезон I: «Кавказский конфликт»

Финал спецоперации «Карибский кризис» оставил много вопросов, прежде всего — о личности Магнуса Холтера. Кто этот человек и как он стал военным преступником? Все далеко не так однозначно, как кажется на первый взгляд. И игроки убедятся в этом по ходу «Кавказского конфликта»: спецоперации, рассказывающей о недавнем прошлом Холтера.

События разворачиваются осенью 2041 года на территории Грузии. Но чтобы разобраться в истории предательства, жертвой которого стал Магнус, нужно заглянуть еще чуть дальше…

Предыстория

Как известно, хотя Clayburn Industries одержала победу в корпоративных войнах 2030-х годов, она потеряла своего основателя и руководителя — Эндрю Клейберна. На смену ему пришел Себастьян Гримм, бывший наемник. Что до Магнуса Холтера, то после войны он стал руководителем службы безопасности Clayburn Industries.

Вскоре началась борьба за власть: таким людям, как Гримм и Холтер, было трудно ужиться в высшем руководстве корпорации. Чтобы обеспечить себя козырями, Магнус тайно вышел на поставщика особых современных технологий и продвинутого вооружения.

В сентябре 2041 года должна была состояться передача Холтеру нескольких контейнеров от этого поставщика. Местом встречи назначили грузинский город Батуми.

Но все пошло не по плану.

Во время перевозки контейнеров по железной дороге произошло нечто непредвиденное, они оказались опрокинуты, и это привело к настоящему ЧП. Ученые, работающие на Магнуса, были немедленно отправлены в Батуми для расследования — а следом за ними выехал и сам Холтер, решивший лично разобраться в ситуации.

С этого момента и начинается спецоперация «Кавказский конфликт».

Часть первая

На месте планы Магнуса оказались нарушены неизвестным наемником, атаковавшим Батуми: он явно поджидал здесь Холтера. Как выяснится позже, это был Дуглас О'Райли, глава частной военной компании Evocati.

Завязался бой. Сначала Магнусу и бойцам отряда «Черный орел» удалось отразить атаки О'Райли, но затем Кортеса атаковали с удвоенной силой, и Магнусу пришлось прорываться к нему на подмогу.

Противник отступил, однако это было трудно назвать победой Холтера: Дуглас взорвал контейнеры, а бойцы «Черного орла» попали к нему в плен.

Часть вторая

Холтеру пришлось доложить о нападении своему начальнику. Реакция Себастьяна Гримма выглядела вполне естественной: из-за произошедшего в Батуми он пришел в ярость. Когда выяснилось, что за атакой стоял Дуглас, президент CI приказал Магнусу нанести контрудар по базе Evocati, расположенной неподалеку — в Ткварчели.

Разумеется, Магнус понимал: своей атакой на Ткварчели он нарушает недавно заключенный Орлеанский мирный договор, который запретил вести подобные наступательные операции. Но шеф безопасности корпорации счел, что Clayburn Industries может позволить себе действовать вопреки соглашению. К тому же, так Холтер мог замести следы истории с контейнерами, о которой Гримм ни в коем случае не должен был узнать.

Войдя в Ткварчели, Магнус сразу понял: здесь что-то не так. Базу защищали символические силы — там осталось буквально несколько офицеров с небольшой группой бойцов, а сам руководитель Evocati наблюдал за событиями с самолета АС-130, не торопясь в бой.

Затем произошло еще более неожиданное: появились бойцы Департамента обеспечения международной безопасности под командованием Федора Волкова. Волков обвинил Магнуса в нарушении мирного договора и предложил сдаться.

Холтер оказался в смертельно опасной ловушке. Сложить оружие? Это было бы не в его характере.

Часть третья

В Ткварчели снова завязался бой, на этот раз — уже серьезный: Магнусу пришлось держать круговую оборону от численно превосходящего противника. Переломным моментом стало то, что бойцы Холтера все-таки смогли сбить самолет Дугласа О'Райли. Командир Evocati не погиб, сумев покинуть горящий АС-130, и вышел на связь с Магнусом.

В этом разговоре О'Райли проговорился, что Холтер прибыл в Ткварчели именно по приказу президента Clayburn Industries. Слышавший эти слова Волков убедился: Магнус на самом деле стал жертвой интриги Гримма. Поэтому офицер Департамента поступил благородно, позволив Холтеру уйти.

Невольно оказавшись вне закона, Магнус не собирался просто скрыться и залечь на дно. У него уже зрел план мести…

«Кавказский конфликт»

«Кавказский конфликт: финал»

Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter