Спецоперация «Карибский кризис»

Часть первая

События спецоперации «Карибский кризис» развернулись на территории Северной и Центральной Америки; все это началось 6 сентября 2042 года. На первый взгляд — обычная боевая задача, но развитие событий и их развязка оказались абсолютно неожиданными для всех.

В тот день произошло нападение на один из химических заводов корпорации Clayburn Industries, расположенный неподалеку от городка Аламо. Связь потеряна, подробностей о произошедшем — никаких; в этой ситуации Департамент обеспечения международной безопасности принял единственно верное решение. На место был отправлен отряд наемников под позывным «Альфа-один».

Тот самый, в составе которого и довелось сражаться игрокам Armored Warfare: Проект Армата.

Никто не питал надежд на легкую прогулку; да ее и не случилось. На месте отряд «Альфа-один» столкнулся с превосходящими силами Магнуса Холтера. Приказ Федора Волкова, старшего офицера Департамента, был прост и понятен: завод необходимо отбить во что бы то ни стало. Если бы бойцы «Альфа-один» тогда знали, чем все это для них обернется!

Поставленная задача была решена успешно, хотя и с большим трудом: завод CI в Аламо перешел под контроль «Альфа-один», после чего Волков приказал эвакуироваться. Вот только случайно перехваченные радиопереговоры противника дали игрокам понять, что целью Магнуса вовсе не являлся химзавод сам по себе: злоумышленника интересовала его продукция.

Люди Холтера похитили из Аламо большое количество хлора — пусть примитивного, но вполне эффективного химического оружия. Теперь бойцам «Альфа-один» предстояло принять непростое решение: позволить террористам уйти со смертельно опасным грузом — или же броситься в погоню, нарушив прямой приказ начальства. Конечно же, они выбрали второе.

Часть вторая

Магнус погрузил хлор на корабли и направился на юг, к Панамскому каналу. Казалось бы, совершенно безумная затея: ведь канал принадлежал все той же Clayburn Industries, завод которой Холтер только что атаковал. Однако он превосходно знал, что делает: судя по радиоперехвату — каким-то образом договорился с охраной, и груженые химическим оружием суда беспрепятственно пропустили.

А вот пропускать «Альфа-один» вслед за Магнусом никто почему-то не собирался.

Бойцы попытались отключить систему охраны, но это окончилось неудачей: сработала тревога, и на месте в мгновение ока оказались силы службы безопасности CI, которые открыли огонь по наемникам. Отряду «Альфа-один» пришлось отбиваться — прикрывая свой корабль, в это время пересекавший Панамский канал.

По счастью, наемникам все-таки удалось пробиться и продолжить преследование Магнуса. Как оказалось, его путь лежал на Ямайку, к городу Порт-Антонио.

Часть третья

На момент прибытия «Альфа-один» Порт-Антонио уже находится под осадой сил Холтера: его бойцы заняли побережье, а в бухте располагались корабли, нацелившие на город ракеты. Хотя бойцы «Альфа-один» ранее и нарушили приказ начальства, капитан их судна все же рискнул связаться с Волковым, запросив поддержку: силы были явно неравны.

Тот пообещал прислать авиацию, как только будет выведена из строя вражеская ПВО. Пятерым бойцам «Альфа-один», ценой потери в бою корабля, удалось справиться и с этим. Казалось, что счастливый финал близок: союзные самолеты и корабли уже показались вдалеке. Но тут на связь с отрядом в очередной раз вышел Холтер, и ситуация вновь перевернулась.

Магнус заявил: приближающиеся к Порт-Антонио войска — вовсе не Департамент обеспечения международной безопасности, а все те же силы Clayburn Industries, с которыми «Альфе-один» пришлось сражаться на Панамском канале. Так что мнимое подкрепление собирается уничтожить не только самого Магнуса, но и его противников.

В это было очень трудно поверить, но слова преступника оказались чистой правдой.

Через громкоговоритель офицер CI предложил всем, кто находился на побережье, сложить оружие и сдаться. Однако реальный его приказ своим людям был иным: не только обезвредить похитителей хлора, но и перебить наемников из «Альфа-один». Так игроки оказались в одной ловушке со своим недавним врагом — а значит, оставалось лишь принять предложение Магнуса об объединении усилий, чтобы выбираться оттуда вместе с ним. Сам Холтер не только нуждался в помощи, но и весьма заинтересовался наемниками по иной причине: он понял — именно отряд «Альфа-один» являлся главной целью войск корпорации CI. Почему же?..

Часть четвертая

Теперь отряд получил новый позывной — «Заря», помог Холтеру в перегруппировке сил и захвате кораблей Clayburn Industries. Вчерашние наемники Департамента обеспечения международной безопасности теперь влились в армию человека, решившего пойти войной против всего мира. О причинах этого своего поступка Магнус, в благодарность за помощь, решил поведать новым союзникам…

Но вопросов у бойцов, неожиданно оказавшихся вне закона, все равно осталось очень много. Зачем Магнусу потребовалось так много боевого отравляющего газа? Почему служба безопасности Clayburn Industries пропустила через Панамский канал его, но не «Альфа-один»? В конце концов, кто вообще такой Магнус Холтер?..

Ответы ждут нас с вами впереди.

Узнайте больше о спецоперации «Карибский кризис»:

«Карибский кризис»

«Карибский кризис: Финал»

«Карибский кризис» — первая спецоперация в «Проекте Армата».
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter