Сюжет «Проекта Армата»

История

В 2020-х годах мир погрузился в пучину глобального политического кризиса, связанного с возрастающей ролью международных корпораций. Государства стали утрачивать власть, а корпорации — наращивать ее. Многие союзы распались, по миру прокатилась волна терактов. В результате всего за десятилетие мир разделился на благополучные и неблагополучные зоны.

Ключевым событием 2030-х стали корпоративные войны, в ходе которых сформировалось еще больше сильных частных военных компаний (ЧВК), а службы безопасности многих корпораций выросли в настоящие частные армии, значительно превосходящие регулярные государственные.

В 2041 году представители крупнейших компаний и ведущие политики подписали Орлеанский мирный договор, который среди прочего запретил корпоративным армиям и наемникам вести наступательные боевые действия. Исключительное право на это досталось Департаменту обеспечения международной безопасности.

Состояние мира

Мир разделен на три условных зоны по экономическому признаку. В первую входят территории, где расположены основные производства и офисы крупных компаний. Вторая — спорные районы, в которых соприкасаются интересы нескольких компаний (к 2040-м годам, когда корпоративные войны отгремели, они практически исчезли). Третья — неблагополучные регионы, которые не лежат в сфере интересов крупных игроков.

Основные организации и персонажи


Департамент обеспечения международной безопасности

История

В 2020-х, пытаясь спасти ситуацию, мировые правительства сформировали Департамент обеспечения международной безопасности — аналог ООН, но обладающий собственной армией, а также уполномоченный привлекать к работе частные военные компании. Кроме того, новая организация получила исключительное право вести наступательные боевые действия. Несмотря на все это, вплоть до 2042 года Департамент был достаточно слабым игроком, способным бороться лишь с бандами и небольшими вооруженными отрядами.

Роль в игре

В обычном PvE Департамент выступает инструктором и главным союзником игроков. В «Столкновении» является одной из основных сторон, противостоит армии Магнуса. В спецоперациях дает начальный брифинг.

Мотивация

Международная полиция.

Представители

Роман Труфанов

Хана Бурич

Раха Али

Петре Сабри

Федор Волков

Федор участвует в обучении, PvE-миссиях и спецоперациях. Он курирует наиболее важные задания.


Магнус Холтер

Имя Магнуса Холтера впервые появляется в спецоперации «Карибский кризис». Он напал на завод Clayburn Industries, вывез оттуда хлор и попытался применить его против города Порт-Антонио. Обвиняет корпорации в разрушении мира, а государства и Департамент — в слабости и безволии.

В «Столкновении» вы можете оказаться на стороне Магнуса и противостоять Департаменту. В этом случае вами командует Кайл Коннор, офицер Магнуса.

Мотивация

Заявляет, что цель его борьбы — победа над алчными корпорациями и возвращение к государственной модели мироустройства. Магнус выступает за создание единого сильного государства со строгой вертикалью власти.

Логотип


Clayburn Industries

Одна из крупнейших международных корпораций. Основана Эндрю Клейберном, который был убит во время корпоративных войн 2030-х.

Мотивация

Неизвестна.


ЧВК Evocati

Частная военная компания, созданная в США по образу римских легионов.

Мотивация

Деньги.


Дуглас О'Райли

Руководитель ЧВК Evokati.


Отряд «Черный орел»

Отряд наемников — участников спецопераций «Черный орел» и «Кавказский конфликт». Был разбит в первой главе, большая часть наемников попала в плен.


Александр Кортес

Командир отряда «Черный орел». В Батуми попал в плен к CI, но ему удалось сбежать. Пытался предупредить Магнуса о ловушке, но тщетно.


Себастьян Гримм

Бывший наемник, старый боевой товарищ Магнуса Холтера. Ходят упорные слухи, что именно он убил Эндрю Клейберна. Но учитывая дурную славу последнего, проверять это никто не спешит.

Второстепенные организации

Корпорации

Большинство корпораций (за исключением Clayburn Industries) нейтральны и не принимают участия в конфликте. Однако они не упустят возможности испытать новое оборудование или попросту заработать деньги.

  • Lodestar (Lodestar GmbH) — немецкая транспортно-логистическая корпорация.
  • РВМ (НПК «Росвоенмаш») — российская оборонно-промышленная корпорация.
  • Chengdu Tech/CT (Chengdu Technology) — китайская электронно-промышленная корпорация.

Группировки

Группировки появились на неблагополучных территориях, где отсутствие законов и крайняя бедность населения обеспечили их постоянным притоком новых участников. Отсюда же и радикальность политики этих организаций.

  • Львы Неквиела — религиозная секта.
  • Национал-Патриотическая армия — вооруженные националисты.
  • Проект «Свободный легион» — вооруженные анархисты.
  • Картель — международное преступное сообщество.

Поставщики

Нейтральные персонажи, которые поставляют оружие Департаменту, наемникам и корпорациям.

Спецоперация «Карибский кризис»

Сезон I: «Кавказский конфликт»

В ходе прохождения миссий бойцы неоднократно будут сталкиваться с сюжетными заданиями.
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники