Что-нибудь слышали про PELE-снаряды?

09.10.2019

Танкисты!

Что вы знаете о бронебойно-осколочных снарядах (PELE)? Вы уверены, что используете их правильно? Обновление 0.30 позволило сделать механику данных снарядов ближе к реальности. Для того, чтобы рассказать вам об их разрушительной мощи, мы решили создать это руководство.

Что такое PELE-снаряды?

PELE в реальности — бронебойно-осколочный снаряд, создающий осколочное поле за счет кинетической энергии бронебойного сердечника из особого материала. PELE в Armored Warfare, это снаряды для пробития однородной брони. Они одинаково эффективны при углах до 75 градусов, наносят повышенный урон модулям и дают бонусы к урону.

На какой технике есть PELE-снаряды?

Использовать данный вид снарядов можно на следующих машинах:

  • ББМ 5-го уровня VBL;
  • ББМ 7-го уровня Rosomak;
  • ББМ 8-го уровня VBR;
  • ББМ 8-го уровня Rosomak M1;
  • ББМ 8-го уровня Marder 2;
  • ИТ 10-го уровня Wilk XC-8.
Виды снарядов и их отличия

В Armored Warfare: Проект Армата есть два вида PELE снарядов: обычные бронебойно-осколочные (малокалиберные) и бронебойно-осколочные оперенные подкалиберные (крупнокалиберные), которые используются на ИТ 10-го уровня Wilk XC-8. Они сильно отличаются друг от друга:

  • на легкой бронетехнике они работают как более эффективные фугасы;
  • на Wilk XC-8 они работают как бронебойные снаряды с осколочным эффектом, это позволяет им нанести урон и при непробитии, аналогично кумулятивно-осколочным снарядам.

Различие существует потому, что в случае малокалиберных PELE снарядов сам факт пробития намного более редок, им в первую очередь важно осколочное действие, для Wilk XC-8 же наоборот.

Как использовать?

Первые (малокалиберные) являются довольно универсальными снарядами. Значительного вреда внутренним модулям они не наносят, поэтому игроку необходимо обстреливать наиболее тонкую броню противника, так они нанесут больше урона.

Крупнокалиберные же PELE обладают разрушительным эффектом для внутренних модулей. Поэтому, помимо логики стрельбы в достаточно тонкую для нанесения урона броню (причем, чем она тоньше — тем больше будет осколочного урона), имеет смысл поражать уязвимые места: боеукладку, двигатель, экипаж.

Надеемся, что руководство помогло вам разобраться в механике PELE-снарядов и вы будете использовать эти знания на практике!

До встречи на поле боя!

Ссылки на обсуждения: 
https://aw.mail.ru/forums/showthread.php?t=81928&p=1648108#post1648108

Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter