В разработке: Griffin 50mm

24.09.2019

Танкисты!

В одной из прошлых статей мы говорили о платформе Griffin и упоминали, что один из вариантов машин на ней сможет появиться в игре. У вас даже была возможность протестировать первую из них на ПТС 0.30 — Griffin 50mm. Машина, как следует из ее названия, вооружена мощной 50 миллиметровой пушкой. Давайте рассмотрим эту ББМ поближе.

В Armored Warfare Griffin 50mm станет ББМ 8-го уровня. Машина очень тяжелая и весит около 40 тонн, она оснащена двигателем мощностью 800 л. с., что дает ей максимальную скорость 70 км/ч., а также имеет маневренность, сравнимую с другой ББМ 8-го уровня Marder 2.

На самом деле у этих двух машин есть много общего. Griffin можно назвать прогрессионным аналогом для премиумной Marder 2. Самое примечательное, что их связывает — это отсутствие ПТУР.

Вместо этого Griffin вооружен вышеупомянутой 50 миллиметровой автопушкой XM913, которая способна нанести большой урон, благодаря своим мощным снарядам БПС. Также данная машина использует новый и уникальный механизм: вместо устойчивого темпа стрельбы, как у Marder, эта пушка выпускает точные и быстрые трехзарядные очереди. Каждый из выпущенных снарядов  имеет более высокую пробиваемость, чем предыдущий, когда три БПС попадают в одну и ту же точку — это причиняет сильный урон целостности брони.

Другими словами, эта машина — «снайпер с автопушкой». Она отказывается от традиционной скорострельности в пользу точности, которая может быть дополнительно повышена с помощью разблокировки модулей. Когда Griffin неподвижен, все три снаряда практически гарантированно попадают в одно и то же место. Однако он может уничтожить свои цели и во время движения, за счет своей пушки Bushmaster. Машина имеет хорошие показатели углов склонения и возвышения (от –15 градусов до +55 градусов), что дает ей возможность использовать всю огневую мощь.

Настоящий снайпер нуждается в камуфляже, Griffin преуспел в этом направлении. Мало того, что его базовый показатель незаметности выше среднего для своего уровня и класса, Griffin имеет активную систему маскировки, которая обеспечивает ему постоянный бонус, как будто бы он скрыт за кустом. Кроме того, можно получить дополнительную прибавку к незаметности, находясь в засаде, что делает бронемашину практически невидимой.

Будучи ББМ, Griffin может обнаруживать вражеские цели и помечать их. Обзор через кусты и кроны повышается за счет тепловизора. Но его главным козырем является особая активная способность. В отличие от других машин этого класса, Griffin с помощью своих передовых электронных систем может обнаруживать всех противников в фиксированном радиусе 150 метров, пока сам он стоит на месте или передвигается очень медленно. Эта способность, однако, может использоваться только один раз в пять минут и на протяжении 25 секунд. Поэтому Griffin лучше всего использовать стратегически.

Наконец, к вопросу о защите. Большинство бронированных боевых машин в Armored Warfare не имеют толстой брони, и Griffin не является исключением, хотя его лобовая броня толще, чем у большинства ББМ. Вместо этого он должен полагаться на скрытность и мобильность. Однако у него достаточно прочности, чтобы выдержать попадание или два, также он будет оборудован КАЗ Iron Fist.

Подводя итог, ББМ Griffin — это мобильный снайпер с автопушкой, способной пробивать даже толстую броню, благодаря своей специальной механике. Он может довольно близко подкрасться к противнику, благодаря маскировочным системам, и чтобы разведать обстановку и пометить цели для своих союзников, хотя такая тактика рискованна. Также Griffin может оставаться на второй линии, помечать и поражать любые цели за исключением самых защищенных ОБТ.

Но это еще не все. Во время сезона «Американская мечта» Griffin получит еще одну специальную способность, которую мы планируем раскрыть после запуска обновления.

До встречи на поле боя!
 

Ссылки на обсуждения: 
https://aw.mail.ru/forums/showthread.php?t=81717

Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter