Переход на 64-разрядную систему

05.09.2019

Танкисты!

Современные онлайн-игры постоянно развиваются. Нововведения следуют одно за другим. Разработка сегодня — это постоянная гонка с новыми запросами аудитории, идеями, технологиями. Идти в ногу со временем и одновременно адаптировать все новинки даже для самых слабых и непопулярных компьютерных систем — очень трудоемкая задача, которая подчас требует неординарных ходов или вовсе отказа от каких-то идей.

Сейчас, когда Armored Warfare выходит на новый виток развития, пришло время оставить позади один из таких «якорей». Речь идет о поддержке игры на 32-разрядных системах. Вслед за многими другими играми мы прекратим ее в конце этого года.

Согласно нашим данным, на сей день пользователями таких систем являются менее 3% игроков Armored Warfare, их и затронут будущие перемены. Но до конца года еще есть время для обновления!

ЧТО ТАКОЕ РАЗРЯДНОСТЬ?

Если коротко, то разрядность — это способность одновременно обрабатывать какое-то количество битов. Операционные системы, как и любые приложения (или игры), бывают 32-битными и 64-битными. 

ЗАЧЕМ НУЖНА ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ?

Каждый объект на карте представляет собой модель, обтянутую текстурой, которую видит игрок — это касается окружающего мира, объектов, техники союзников и противников.

Текстуры являются главным потребителем оперативной памяти — они сохраняются в ОЗУ, объем которой ограничен не только физически, но и самой операционной системой.

32-разрядная (х86) операционная система разрешает Armored Warfare использовать не более 2 Гб ОЗУ.

64-разрядная ОС выделит игре до 3,5 Гб «оперативки» при условии, что эта память не занята другими процессами.

Если на вашем компьютере установлено 4 или более Гб оперативной памяти, то 32-битное приложение (игра) не сможет воспользоваться всеми ресурсами. А уж если установлена 32-разрядная ОС — игра получает и того меньше памяти. 

Даже если вы имеете 2 Гб оперативной памяти, переход на 64-битную ОС окажется эффективным: небольшой прирост способен кардинально изменить картину. Кроме того, вы сможете запускать любые 64-разрядные приложения.

КАК РАБОТАЮТ 64-РАЗРЯДНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ?

Работа 64-разрядной операционной системы с 64-битным же приложением имеет два весомых преимущества.

Выделение полного объема оперативной памяти — 64-битное приложение может позволить себе полностью использовать свободные ресурсы ОЗУ, чтобы загрузить требуемый объем текстур.

Более качественная работа с файлом подкачки — это система, которая позволяет обезопасить оперативную память от перегрузки за счет хранения «избытков» на жестком диске. Диск компьютера разгружает оперативную память и высвобождает часть ресурсов.

В 32-битной ОС тоже существует файл подкачки, но на практике он дает меньше производительности. Из-за ограничения по оперативной памяти диску приходится брать на себя повышенную нагрузку. Если диск не справляется — это приводит к «тормозам».

Следует помнить, что жесткий диск тоже имеет ограничения по скорости записи и считывания в зависимости от модели и типа: HDD или SSD.

Как это повлияет на разработку?

Отказ от поддержки 32-разрядных систем позволит команде развивать игру, не тратя дополнительные ресурсы и не оглядываясь на устаревшие ограничения. Это решение позволит реализовать новые идеи и сделать Armored Warfare лучше.

Когда это произойдет?

Время обновить свою систему еще есть. Переход запланирован на середину декабря 2019 года.


У вас остались вопросы? Задайте их на форуме.

До встречи на поле боя!

Обсудить

 

Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter