Исторические камуфляжи: Канада

06.08.2019

Бойцы!

Готов еще один набор из трех исторических камуфляжей, на этот раз из Канады! 

Эта страна известна не только успехами в хоккее и кленовым сиропом, Канада имеет собственную армию, на вооружении которой стоит и бронетехника.

Тысячи ББМ Ram, Grizzly и Sexton были произведены во время Второй мировой. Канадские войска тогда воевали в Европе, помогая британцам и французам, и участвовали в серьезных боевых действиях. Всего за годы войны из 1 000 000 канадских  военнослужащих около 100 000 получили ранения или были убиты. 

После окончания войны развитие Канадской армии продолжилось. Был сделан мудрый выбор техники для ее вооружения: устаревшие Sherman были заменены британскими Centurion, которые потом верой и правдой служили до 1970-х годов.

Первый из наших канадских камуфляжей можно было увидеть на Centurion поздних версий в 70-х. Сочетание темно-зеленых, светло-зеленых и черных полос наилучшим образом подходит для маскировки в Канадских лесах и лугах.

 

Конечно, к концу 70-х Centurion устарели. И на этот раз Канадские власти решились на покупку техники из страны вне Британского содружества наций. Так на вооружении армии появились 127 модифицированных ОБТ Leopard 1A3, которые были введены в эксплуатацию под обозначением Leopard C1. По сравнению с другими Leopard 1A3 они оснащались лазерным дальномером. Кстати, старые канадские Centurion были проданы Израилю и стали известны под именем «Шот».

Leopard C1 служили канадской армии как в стране, так и за океаном, например, в Западной Германии. Именно оттуда наш следующий летний камуфляж. Прототипом для него стал танк, принадлежавший канадской эскадре «А» 5-го бронетанкового полка в 90-х. Он сочетает полосы черного, хаки и коричневого цветов.

 

«Леопарды» служат армии Канады и по сей день. Хотя в 2000-х, во время развертывания операции в Афганистане, Leopard C1 и модификация C2 уже выглядели довольно устаревшими, впоследствии армия Канады приобрела около сотни Leopard 2A4 из Нидерландов и примерно двадцать пять 2A6.

Последний камуфляж набора — зимний, используемый канадскими Leopard 2 и представляющий собой сочетание фона цвета хаки и белых полос с распылением. Эффективный и недорогой вариант маскировки в условиях канадской зимы.

 

Как и прежде, эти камуфляжи будут доступны для всех машин и видов окружения и уже скоро появятся в игре. А мы пока работаем над следующим набором. 

До встречи на поле боя!


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter