Дневники разработчиков: изменения в «Боевом пути “Эпоха ярости”»

10.06.2019

Бойцы!

Как вы уже знаете, мы вовсю работаем над новым игровым событием — «Боевой путь “Эпоха ярости”», которое должно стартовать в первой половине лета. Не так давно мы уже публиковали статью, в которой освещали его отличия от прошлой кампании, и с тех пор далеко продвинулись в работе над ним.

Однако, как это часто бывает в индустрии разработки игр, некоторые элементы меняются на ходу на более подходящие, улучшаются и балансируются. Сегодня мы хотим рассказать вам о некоторых таких изменениях.


Первое и наиболее важное коснется судьбы BVP M-80A. Эта премиумная ББМ должна была стать первой большой наградой «Боевого пути» доступной уже на 10-м уровне. Однако уже после обзорной статьи некоторые из вас высказали беспокойство по поводу ее баланса:

  • не слишком ли сильна она будет в варианте с двумя ПТРК для 4-го уровня;
  • не будет ли урон двух 30-мм автопушек слишком высоким.

Это заставило нас поднять уровень BVP M-80A до 5-го. Тестирование показало необходимость серьезных балансных корректировок перед выпуском этой машины. Поэтому, чтобы не откладывать старт события, мы решили заменить ее на ИТ 4-го уровня M50 Ontos.

BVP M-80A появится в Armored Warfare, когда мы будем уверены в ее сбалансированности, но уже не как часть кампании «Боевой путь “Эпоха ярости”».

Мы столкнулись со схожими сложностями с M-95 Degman. Эта машина была заявлена, как ОБТ 6-го уровня со 120-мм орудием, подобным установленному на Challenger 1 Falcon 8-го уровня. Проанализировав результаты тестирования, мы решили не урезать ее огневую мощь, а поднять уровень машины до 8-го с глобальной перебалансировкой. Эта работа также потребует дополнительного времени. M-95 Degman поменяется местами с BWP-2000, другой анонсированной для «Боевого пути» новинкой.

BWP-2000 теперь станет одной из наград за прогрессию в самом «Боевом пути». M-95 Degman же отправится в контейнеры, которые с небольшой задержкой дополнят кампанию также, как в свое время Контейнеры пустошей с БМПТ обр. 2017 г.


Надеемся, вам придутся по душе эти изменения, и ждем ваших отзывов. Пожалуйста, помните, разработка еще не завершена. Вероятно, по итогам тестирования, с целью балансировки, могут потребоваться и иные правки.

До встречи на поле боя!


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter