В разработке: «Объект 490»

07.05.2019

Танкисты!

Пришло время приоткрыть завесу тайны над главным призом грядущего «Боевого пути “Эпоха ярости”». У нового события будет много отличий от «Владык пустошей», включая и основную цель, одну из самых необычных машин когда либо разрабатывавшихся для Armored Warfare — «Объект 490».

 

«Объект 490» — премиумный советский ОБТ 10-го уровня с уникальной компоновкой, делающей его одной из наиболее самобытных машин в игре.

Начнем с бронирования — оно будет экстремально мощным. И это не просто слова. Корпус танка в лобовой проекции станет попросту непробиваемым для всех боеприпасов, кроме самых внушительных. Своим бронированием машина посрамит даже Challenger 2 ATDU. Разве что башне достанется менее толстая броня, однако она необитаема, а значит, получает уменьшенный урон. Запас прочности также ожидается довольно неплохой — 3200 ед.

«Объект 490» оснастят экспериментальным советским КАЗ «Штандарт», предшественником «Афганита». По возможностям они будут примерно сопоставимы, однако с одним отличием: «Штандарт» не сможет сбивать стандартные снаряды.

Единственной надеждой противников «Объекта 490» станут атаки с флангов, но и тут ему не так-то просто нанести серьезный урон. Бронирование бортов позволит этому ОБТ легко переносить попадания малокалиберных и фугасных снарядов. Думаете, у вас есть шанс поразить его ракетами типа «атака сверху»? Забудьте, крыша бронирована под стать корпусу. Этот танк — крепкий орешек.

Да и остановить его совсем не просто: «Объект 490» имеет четыре гусеницы, и противнику придется уничтожить сразу обе на одной стороне, чтобы сделать это. Сложная задача, особенно при встрече лоб в лоб. И даже с фланга — ведь этот ОБТ будет быстрым. По-настоящему быстрым: скорость как переднего, так и заднего хода составит 90 км/ч. Благодаря двум двигателям мощностью 1000 л. с. танк станет быстрее некоторых ББМ. И даже если один из двигателей будет выведен из строя «Объект 490» не остановится, ведь у него останется второй.

Что до огневой мощи, то за нее тут отвечает 152-мм гладкоствольная пушка 2А73 с аналогичными 152-мм орудию «Арматы» возможностями. Она стреляет теми же 152-мм БС «Грифель-1» с пробиваемостью 850 мм, хотя имеет немного меньшую скорость перезарядки и прицеливания. Углы склонения будут весьма небольшими, однако этот недостаток отчасти компенсируется возможностями гидропневматической подвески, подобно той, что вы могли опробовать на Altay. В режиме с полностью опущенной подвеской «Объект 490» получит увеличенную незаметность и уменьшенное время прицеливания, но расплатится за это подвижностью, а также дальностью обзора. Кстати, в этом режиме прикрыта и самая большая из уязвимых точек машины — нижняя лобовая деталь.

Конечно, «Объект 490» будет иметь некоторые недостатки. К примеру, довольно низкую скорость поворота. Его способность к быстрому развороту сильно ограничена, так что вам стоит внимательно выбирать позиции: если враг зайдет с фланга, останется не так много вариантов для действий. Фактически только движение вперед и назад. Кроме того, ограничены и углы поворота башни: они составляют всего 45 градусов от оси. Да и дальность будет весьма невысокой даже без штрафа от применения способности подвески.

«Объект 490» как нельзя лучше подойдет игрокам, любящим находиться на острие атаки. Превосходная защищенность сделает его практически неуязвимым для лобовых атак. Однако, вам придется быть внимательным, чтобы не позволить себя окружить. Заручитесь поддержкой союзников, которые прикроют с флангов, и вас никто не остановит!


Заполучить «Объект 490» будет непросто. Но не теряйте энтузиазма — грядущий «Боевой путь “Эпоха ярости”» разрабатывается с учетом ваших отзывов, поэтому станет удобнее и веселее в прохождении. Мы расскажем об улучшениях механик события в одном из следующих выпусков рубрики «В разработке». Ну а пока...

До встречи на поле боя!


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter