В разработке: Leclerc

27.03.2019

Бойцы!

Не так давно мы рассказывали про ОБТ 7-го уровня Leclerc Prototype — прототип легендарного «француза» Leclerc. Теперь очередь дошла и до него самого.

 

В Armored Warfare «тот самый “Леклерк”» займет место ОБТ 9-го уровня в каталоге Франсин Де Ларош. Как и его прототип, танк будет компактным, подвижным и с достаточно хорошей броней. Ее можно усилить установкой комплекса AZUR, который включает:

  • комплекты ДЗ для бортов машины;
  • противокумулятивные решетки для защиты кормовой части.

Кроме этого, Leclerc получит еще два отдельных модуля: КОЭП GALIX и КАЗ Trophy. Их можно установить одновременно, что доступно немногим машинам в игре. Вместе с тем толщина брони на участках без элементов комплекса AZUR будет не самой впечатляющей. В целом степень защищенности танка сопоставима с Leopard 2A5.

За счет двигателя в 1500 л. с. у Leclerc хорошая подвижность. Но настоящий повод для гордости — огневая мощь. Бронебойный оперенный подкалиберный снаряд Procipac с увеличенным пробитием и фугасный M3M с контролируемым подрывом обеспечивают танку уникальные преимущества. Их дополняют отличные углы склонения орудия.

Как и другая техника французской ветки, Leclerc предусматривает выбор модификации. Он может выполнять роли:

  • машины для городских боев — конфигурация с высокой подвижностью и защищенностью, но низкими показателями стрельбы на дальней дистанции. Отлично подойдет для стычек с противником в условиях плотной городской застройки;
  • снайпера, насколько это возможно для ОБТ. Подобно Leopard 2, он оказывает огневую поддержку союзникам на средней и длинной дистанции.

Разумеется, все не ограничивается перечисленными вариантами. Модифицируйте танк под свой уникальный стиль игры — выбор за вами!

Кстати, как и другим машинам ветки, Leclerc доступна одна из трех активных способностей:

  • «Форсаж» — режим работы двигателя, при котором он непродолжительное время выдает повышенную мощность;
  • «Беглый огонь» — временно увеличивает скорострельность машины, а следовательно и показатель урона в минуту (на 25%), но снижает точность стрельбы;
  • «Снайперская стрельба» — значительно увеличивает точность стрельбы, скорострельность и незаметность, уменьшает время прицеливания.

Этот танк станет, вероятно, одним из самых универсальных ОБТ, способным взять на себя практически любую роль в битве.

Надеемся, вам понравится Leclerc.

До встречи на поле боя!


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter