Изменения в правилах игры

30.01.2019

Уважаемые игроки!

Сегодня в правила всех игровых проектов Mail.Ru были внесены дополнения: не стали исключением и правила Armored Warfare.

Обращаем ваше внимание, что изменения вступают в силу 30 января 2019 года и касаются следующих пунктов (для удобства мы выделили нововведения жирным начертанием):

5. Лицензиатам запрещается создавать и/или использовать в Игре ботов (сторонняя программа, которая позволяет в автоматическом режиме управлять персонажем/Игрой), программные или аппаратные ресурсы третьих лиц, дающие игроку непредусмотренное преимущество при игре; иные программы, технические и/или иные средства, способные вносить изменения в игровой процесс, не предусмотренный сценарием Игры, или для эмуляции действий Лицензиата в Игре, а также неоднократное участие в игровом процессе в составе группы (команды) игроков, использующих такие средства. Также Лицензиатам запрещается прямо или косвенно отключать или иным образом препятствовать работе программ, отвечающих за обнаружение и предотвращение использования программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, дающих игроку непредусмотренное преимущество при игре.

36. В целях усовершенствования системы выявления и устранения сбоев и ошибок в работе Игры, а также усовершенствования системы выявления использования сторонних программных ресурсов, влияющих на игровой процесс, Лицензиат разрешает и Лицензиар вправе автоматически собирать, хранить, обрабатывать, передавать третьим лицам для достижения поставленных целей участки оперативной памяти компьютера, задействованные Лицензиатом одновременно с запуском и/или работой Игры, а также следующие данные: (а) сведения о программном обеспечении, установленном на персональном компьютере Лицензиата, в том числе операционной системе, драйверах, dxdiag; (б) снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре, (в) информацию о компьютере Лицензиата, его базовых характеристиках и параметрах и (г) список dll, подключенных к процессу функционирования Игры на персональном компьютере Лицензиата, их версии и контрольные суммы. Собираемая таким образом Лицензиаром информация, указанная в пунктах а-г, является полностью обезличенной. Информация, не относящаяся к пунктам а-г, хранится Лицензиаром в течение 1 (одной) недели с момента сбора информации для целей, указанных в данном пункте, после чего обезличивается либо удаляется Лицензиаром.

Часто задаваемые вопросы

1. Какая информация попадает на скриншоты? Могу ли я быть уверен в безопасности личных данных?

Скриншоты — снимки экрана во время игрового процесса Лицензиата в Игре. Это содержимое экрана, доступное при запущенном игровом клиенте.

Данные не попадают в публичный доступ, но они могут быть переданы отдельным третьим лицам на определенных условиях. Зачем? Например, в целях выявления и устранения ошибок в работе Игры, а также усовершенствования античит-систем. Информация не используется в рекламных или иных не связанных с игрой целях.

2. Если я посещаю компьютерный клуб, то теперь могу получить блокировку аккаунта?

За сам факт посещения клуба — нет. Но следует помнить, что ПК в подобных заведениях зачастую небезопасны, поэтому высок риск утечки данных.

3. Как понять фразу: «программные или аппаратные ресурсы третьих лиц, дающие игроку непредусмотренное преимущество при игре»? О каких программах идет речь?

Изменения п. 5 Правил Игры нацелены на борьбу с сознательными нарушениями и нечестной игрой. Если действия, которые вы планируете совершать посредством программных или аппаратных ресурсов третьих лиц, могут давать преимущество, не предусмотренное Разработчиками или сценарием Игры, рекомендуем воздержаться от них. 

4. Если я использую программу, которая выводит на экран показатели загрузки ЦП (или сходные общие данные), то могу быть заблокирован?

Нет.

5. Скриншоты игрового процесса не вызовут технических проблем?

Нет.

6. Могу ли я использовать ПО от купленных мной мышек и клавиатур для написания макроса?

Использование программ, поставляемых с комплектующими для ПК, не является нарушением Правил Игры.

Однако использование данного ПО для нарушения Игровых Правил может привести к блокировке. Вы используете и настраиваете исключительно под свою ответственность.

Например, использование макроса для автоматизации игрового процесса (выполнение активных действий без вашего участия) является нарушением п. 5 Приложения «Правила Игры» к Лицензионному Соглашению. А вот его применение для активации последовательности умений при условии вашего контроля игровые правила не нарушает.

Развернуть

Удачи в бою!


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter