В разработке: активные способности

20.11.2018

Танкисты!

Многие из вас ранее высказывали пожелание, близкое и нам: чтобы машины разных классов заметно отличались друг от друга по геймплею. Истребители танков должны быть снайперами разрушительной силы. Легкие танки — охотниками, стремительно передвигающимися по полю боя. ББМ должны являться лучшими разведчиками в игре, а ОБТ — мощными, тяжелыми машинами с отличной защитой. Мы вводим новую систему активных способностей, чтобы еще более четко обозначить задачу каждого класса.

Главная цель этой системы — усилить основные свойства конкретных групп техники (в основном классов, а также некоторых подгрупп в каждом классе), сделать их более подходящими для соответствующей роли в бою. С этой целью каждой машине предоставляется активируемая способность. Некоторые модели техники годятся для нескольких ролей сразу. И вы сможете сами выбрать, какие способности определенной машины лучше подойдут вашему стилю игры.

Новые возможности станут доступны для техники от 5-го уровня. Вы сможете увидеть их в интерфейсе ангара. Ищите ячейку «Способности» рядом с «Боеприпасами». Если машина подходит для нескольких ролей, вам будет предоставлен выбор из нескольких способностей.

В начальной версии их доступно пять:

  • «Форсаж»;
  • «Беглый огонь»;
  • «Снайперская стрельба»;
  • «Скрытность»;
  • «Регулируемая подвеска».
Форсаж

Режим работы двигателя, при котором он непродолжительное время выдает повышенную мощность.

Форсаж увеличивает ускорение и маневренность, а также слегка — максимальную скорость. С другой стороны, активация этой способности сделает технику более заметной в движении.

Она очень похожа на уже существующую способность некоторых китайских ОБТ. «Форсаж» можно будет применить на большинстве легких танков, а также технике серии «Терминатор», Т-15 и Abrams AGDS.

Беглый огонь

Наводчик целится менее тщательно и ведет стрельбу по мере готовности орудия.

Временно увеличивает скорострельность машины, а следовательно — и показатель урона в минуту, на 25%. Снижает точность стрельбы. Способность можно применять с любыми орудийными системами, включая ракетные комплексы (в этом случае вместо штрафа к точности выстрела повышается отклонение ракеты от траектории). Ее можно активировать для некоторых легких танков высокого уровня:

  • Vickers VFM5;
  • M8-105 Buford;
  • M8-120 Thunderbolt II;
  • WPB Anders;
  • PL-01.

Владельцы M8 Buford и M8 Thunderbolt II могут выбрать между способностями «Форсаж» и «Беглый огонь».

Снайперская стрельба

Весь экипаж фокусируется на точной прицельной стрельбе.

Временно делает вас самым смертоносным снайпером. Значительно увеличивает точность стрельбы, скорострельность и незаметность, ускоряет прицеливание. У этой крайне полезной способности есть, впрочем, существенный недостаток. Пока она активна, вы совершенно не можете двигаться, а скорость поворота башни значительно снижается.

«Снайперскую стрельбу» можно активировать на многих легких танках и ИТ. Довольно часто присутствует альтернативная способность. На первый взгляд кажется, что она дает слишком большое преимущество: ведь любая машина, попавшая в прицел, обречена. Но обладатель этой способности должен быть очень осторожен.

Скрытность

Механик управляет машиной более размеренно и осторожно, чтобы противнику было труднее ее обнаружить.
Временно повышает незаметность (на 30%), но снижает скорость передвижения и разгона на 70%. Стоит отметить, что при выстреле эффект пропадает. Способность нельзя активировать, если вас обнаружили (активное обнаружение обозначается иконкой с изображением желтого глаза), а также если ваша машина горит или едет со скоростью выше 30 км/ч.

Эту способность могут использовать немногие модели техники:

  • RDF/LT;
  • ASCOD LT-105;
  • PL-01;
  • ИТ-1;
  • Taifun II;
  • M1134.
Регулируемая подвеска

Вы уже знакомы с ней по премиальному ОБТ 4-го уровня «Объект 279». Такая подвеска снижает дорожный просвет, повышая защиту и незаметность машины за счет сокращения угла обзора и маневренности.

В сезоне «Арабская ночь» данная способность будет присуща только той технике, которая обладает ей в реальности, а именно — серии БМД, Kampfpanzer-70 и MBT-70. У последних двух танков способность несколько изменена по сравнению с привычной: они умеют наклонять и приподнимать танк по продольной оси (вперед-назад). Так меняется угол наклона брони, увеличивается угол подъема и склонения орудия.

Сейчас в разработке находится несколько машин с аналогичным маятниковым механизмом. Мы также подумываем установить его на Challenger 2 ATDU.

Стоит заметить, что это не активная способность как таковая. Вам не придется выбирать между регулируемой подвеской и другой активной способностью. Регулируемая подвеска присутствует всегда.

Машины с несколькими способностями

Как уже говорилось выше, для некоторых машин вы сможете выбирать из двух активных способностей. Таким образом мы лучше раскроем их характер, сделаем их более универсальными. В список входят:

  • ASCOD LT-105 («Снайперская стрельба» или «Скрытность»);
  • БМП-3М-125 «Драгун» («Форсаж» или «Снайперская стрельба»);
  • M8-105 Buford («Форсаж» или «Беглый огонь»);
  • M8-120 Thunderbolt II(«Форсаж» или «Беглый огонь»);
  • WPB Anders («Беглый огонь» или «Снайперская стрельба»);
  • PL-01 («Беглый огонь» или «Скрытность»).

Обратите внимание: это лишь первая версия механик активных способностей. У нас большие планы на будущее. Мы разрабатываем возможность задействовать пехоту с ПТУР для различных БМП, выстреливать дымовые снаряды при игре на Chieftain и многое другое!

Статья носит ознакомительный характер и в процессе доработки новых механик в план могут вноситься изменения.

До встречи на поле боя!

Ссылки на обсуждения: 
https://aw.mail.ru/forums/showthread.php?t=77010 https://vk.com/armoredwarfare?w=wall-68420747_1174197 https://ok.ru/armoredwarfare/topic/68776993603773 https://discordapp.com/invite/PvruyVw

Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter