В разработке: улучшенная система кастомизации

16.11.2018

Танкисты!

Одно из самых интересных нововведений «Арабской ночи» — это улучшенная система кастомизации. Она позволит вам полностью менять внешний вид своей техники при помощи специальных готовых обликов.

Облик — это полное изменение внешности машины. Он применяется вместо уже имеющихся настроек внешнего вида. Облик может содержать один или несколько элементов:

  • особую раскраску (например, камуфляж серии Fox);
  • дополнительные статичные элементы тюнинга (тралы, трубы);
  • дополнительные анимированные элементы тюнинга (развевающиеся флаги, генераторы пара и другие движущиеся части);
  • изменения прочих свойств машины (цвет дыма, звук двигателя).

 

Стоит отметить, что визуальные модификации не окажут влияния на собственные характеристики техники. В частности, они не смогут повлиять на броню или площадь поражения — облик не сделает машину ни более, ни менее уязвимой.

Облики можно получать из различных источников: за завершение игровых миссий, в подарок или в рамках премиального контента.

Как и камуфляж, облик увеличивает незаметность машины на 5%.

Он привязывается к конкретной приобретенной машине. Например, если вы хотите применить какой-либо облик к ОБТ Leopard 2A5, то должны его купить, и уже не сможете применить этот конкретный облик к другой машине. Учтите, что приобретение облика не гарантирует автоматического приобретения соответствующей машины! Другими словами, вы сначала должны купить Leopard 2A5 — и только после этого сможете применить к нему облик.

Не каждый облик подойдет для всей техники, но многие из них можно применить на ряде машин. Приобретите несколько отдельных экземпляров одного облика, если хотите использовать их на разной технике.

Определенные облики могут подходить только для машин конкретной модификации — чаще всего такие модификации должны включать топовые орудие и броню. Многие облики будут, помимо прочего, менять само название машины. К примеру, прогрессионный Leopard 2AV с обликом Predator станет называться Leopard 2AV Predator. Сочетание этих двух характеристик откроет возможность применения исторически достоверных обликов, которые мы наблюдаем в реальной жизни.

Первая версия системы кастомизации предложит два облика:

  • Titan (обтекаемый силуэт, современный дизайн, угрожающий вид — машины, достойные самой богатой корпоративной армии);
  • Nomad (пики, пилы, лопасти — мечта любого пустынного мародера).

Конечно же, в будущем мы добавим и другие варианты!

 

Возможно, вы захотите спросить, что же будет с уже существующими моделями, которые игроки называют «крашенками»?  Например, с упомянутым уже Leopard 2AV Predator, который фактически является танком Leopard 2AV в леопардовом камуфляже?

Во-первых, оригинальные машины в альтернативном оформлении («крашенки») останутся в игре как самостоятельные модели. Их облики станут доступны и применимы к другим машинам того же типа (прогрессионным или премиальным) — конечно же, при условии, что вы обладаете и нужной машиной, и соответствующим обликом. Другими словами, если у вас есть Leopard 2AV и его премиальный собрат Leopard 2AV Predator, можно дать облик Predator прогрессионному танку. Если конфигурация улучшений прогрессионого танка не совпадает с премиальным, то при приобретении облика они достанутся вам бесплатно. Соответствующий модуль будет разблокирован в меню «Улучшения», однако вы не получите прибавки опыта в шкалу изучения машины.

Приобретенные облики доступны нескольким машинам одновременно. Например, имея и Merkava Mk.2D Storm, и базовую Merkava Mk.2D, вы сможете превратить оба танка в модификацию Merkava Mk.2D Storm. Обратите внимание: это две самостоятельные машины, у каждой из них своя собственная шкала прогрессии. Экипаж, расходники и другие индивидуальные элементы используются раздельно.

Очень важно помнить приведенные правила, так как в игре много машин, которые связаны друг с другом, но не идентичны. Например:

  • обладание Т-14-152 «Армата» не разблокирует ее облик для стандартного танка Т-14 «Армата»;
  • обладание Type 99A2-140 не разблокирует его облик для стандартного танка Type 99A2;
  • обладание BWP-1M Puma не разблокирует ее облик для стандартных БМП.

Введение этой системы повлечет логичное изменение нашей политики продаж. Старые премиальные танки в альтернативном оформлении (например, серия Merc) останутся в магазине, однако вы также сможете приобрести облики отдельно, без необходимости покупать соответствующую технику. Самостоятельно будут продаваться лишь новые облики. Отдельные облики уже существующих премиальных машин к продаже не планируются. 

Надеемся, что вам понравится наша новая система кастомизации!

До встречи на поле боя!


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter