Глобальный сервер «Проекта Армата»

08.10.2018

Танкисты!

Давно мечтали схлестнуться на поле боя с противниками из других стран и доказать, что вы сильнее не только в своем регионе? Совсем скоро вам представится такая возможность!

Когда?

Запуск Глобального сервера произойдет в ближайшем будущем. Дату мы сообщим отдельно.

Подробнее о событии

Для подготовки «рождения» нового сервера, который объединит игроков с разных континентов, был проведен большой объем работы. Теперь вы сможете встретить в бою противников со всей планеты!

Тестирование на ПТС

Это важное событие, которое сопряжено с большим числом технических сложностей и рисков. В связи с этим скоро будет проведено предварительное тестирование на едином ПТС. Мы призываем всех принять участие!

При входе на ПТС убедитесь, что с вашим аккаунтом все в порядке: статистика в личном деле, техника, ресурсы, предметы в инвентаре и прочее. Если вы обнаружите несоответствия — обязательно сообщите о проблеме способом, который будет предложен в новости о начале тестирования. Ваш фидбек поможет избежать различных трудностей при запуске Глобального сервера.

Планы на будущее

Это не единственное изменение. В будущем на сервер будут установлены обновления, которые принесут с собой множество нового контента, в том числе и продолжение полюбившихся сезонов — новую спецоперацию. Мы обязательно расскажем о новом контенте подробнее. А пока близится появление Глобального сервера.

FAQ

Когда появится Глобальный сервер? Долго ли ждать?

Его появление запланировано в скором времени. Поскольку процесс запуска сопряжен с различными техническими сложностями и рисками, технические работы, во время которых завершится последняя стадия подготовки сервера, окажутся длительными. В этот период игрокам будет доступен ПТС с различными интересными особенностями, о которых мы расскажем позднее.

Что, если на другом сервере есть игрок с таким же никнеймом, как у меня?

1. В данном случае никнейм сохранится за активным игроком. «Активным» мы считаем того, кто заходил в игру в течение месяца перед запуском Глобального сервера. У второго игрока ник сбросится на дефолтный.

Пример. На одном сервере есть игрок с никнеймом User, на другом сервере есть игрок с таким же игровым именем. При этом первый игрок заходил в игру за одну неделю до запуска Глобального сервера (мы считаем его активным), а второй — за два месяца. В этом случае никнейм User останется у первого пользователя, а игровое имя второго будет сброшено на дефолтное и он сможет бесплатно его поменять при следующем входе в игру. Если же оба игрока с одинаковыми никнеймами заходили в игру более месяца назад, то игровое имя сохраняется за тем, кто заходил в игру последним.

2. Если обе учетные записи активны, то есть оба игрока заходили в игру в течение месяца перед запуском Глобального сервера, приоритет будет у аккаунта, зарегистрированного раньше.

На другом сервере есть альянс, который использует такое же название, как и наш. Что случится с их названиями при объединении?

В этом случае действуют те же правила, что и с никнеймами игроков.

  1. Альянс с активным составом будет иметь приоритет при распределении имени.
  2. Если оба альянса активны, то приоритет будет за тем альянсом, который существует дольше.

Будут ли события и акции одинаковыми для всех игроков?

Некоторые события будут доступны всем игрокам, потому что Глобальный сервер — общий, его настройки распространяются на всех игроков. Например, бонус за первую победу в день.

Если говорить о мероприятиях, которые организуются на стороне сайта, таких как «Тренировочный лагерь полковника Воропаева», марафон «Стальной кубок» и других — в будущем игроков разных стран ждут как общие, так и уникальные события. Это связано с тем, что некоторые из мероприятий не подходят для аудиторий других территорий.

Изменятся ли цены в магазине?

Не изменятся.

Изменится ли мой пинг?

У Глобального сервера будет масштабная сетевая инфраструктура: часть сервисов будет расположена в Амстердаме, а часть — в Москве и Сан-Франциско. После появления Глобального сервера ваш пинг может незначительно измениться, но наши технические специалисты сделают все, чтобы ощущения от игры оставались максимально комфортными.

Означает ли это, что теперь в общем чате игроки будут общаться на множестве языков?

У вас будет возможность выбрать в настройках отображение сообщений в общем чате на всех языках или только на языке своего региона. При этом личные сообщения и сообщения в бою всегда будут отображаться на всех языках.

Что произойдет с сайтами и форумами проекта? Все игроки будут общаться на каком-то одном?

Нет. Для удобства игроков, общающихся на разных языках, будут сохранены все форумы и сайты. На данный момент планов по их радикальному изменению нет.

Значит ли это, что теперь у всех регионов всегда будет одинаковая версия клиента?

Да, будет именно так.

Если после прочтения новости и FAQ у вас остались вопросы или появились новые — задайте их в теме обсуждения на форуме. Вопросы, заданные до 17:00 мск 9 октября, будут собраны и освещены в отдельной публикации.

Готовьтесь к эпичным битвам!

Задать вопрос


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter