В разработке: новые механики КАЗ и КОЭП

19.07.2018

Танкисты!

Сегодня мы хотим рассказать вам об изменениях в механиках комплексов активной защиты и оптико-электронного противодействия, а также в механиках, отвечающих за применение управляемых ракет ИИ-противниками.

Применение ПТУР и урон по узлам

В нескольких последних обновлениях мы предприняли меры против частого использования ПТУР ИИ-противниками, и уже сейчас игроки в PvE стали получать меньше урона от управляемых ракет. Но некоторые требующие изменений моменты еще остались — в частности, ПТУР противника слишком легко уничтожают узлы на технике игроков.

В сезоне «Кавказский конфликт» урон, который ИИ-противники наносят узлам, в том числе и при помощи ПТУР, будет сокращен до 33% от первоначальных показателей. Для сложностей «Безумец» и «Герой» в спецоперациях — до 50%.

Обратите внимание: эти изменения затронут только PvE-режимы, на PvP они не повлияют.
КАЗ и КОЭП

Другое изменение — глобальная переработка систем активной защиты для всех режимов.

Эти системы созданы для противодействия управляемым ракетам и другим боеприпасам врага. Они включают два основных типа. КАЗ — системы с защитными зарядами, которые выпускаются навстречу летящему боеприпасу и уничтожают его. КОЭП — оптико-электронные системы, которые с помощью различных средств электромагнитного, светового, звукового, инфракрасного или ультрафиолетового излучения подавляют вражеские системы наведения.

В Armored Warfare мы хотим выделить четыре типа систем активной защиты:

  • пассивный КАЗ (будет переработан в сезоне «Кавказский конфликт»);
  • пассивный КОЭП (будет переработан в сезоне «Кавказский конфликт»);
  • активируемый КАЗ (появится позже);
  • активируемый КОЭП (появится позже).

Первые два применяются автоматически.

Пассивные КАЗ будут работать примерно так же, как сейчас: уничтожать летящие к вам ПТУР раз в несколько секунд (в зависимости от модели комплекса) и иметь ограниченное количество зарядов. Пассивные КАЗ смогут противостоять ракетам, летящим под разными углами, и автоматически оповещать о ПТУР в их радиусе обнаружения.

Пассивные КОЭП мы переработаем полностью. Они станут оповещать вас о вражеских ПТУР в радиусе обнаружения. В этой же зоне управляемость ракеты противника будет значительно снижаться.

Такие перемены серьезно затронут ранее существовавшее оборудование, позволяющее обнаруживать ПТУР в текущих версиях. Поэтому мы планируем его изъятие с возмещением затрат и ввод нового оборудования, которое сможете выбрать и установить сами.

Большинство комплексов защиты в Armored Warfare останутся пассивными. Однако самые высокотехнологичные системы станут активируемыми.

Активируемый КАЗ будет срабатывать только по нажатию кнопки. Он создаст вокруг вашей машины своеобразный «щит», способный перехватывать или только ПТУР, или ПТУР и другие снаряды крупных калибров. Длительность действия такого «щита» невелика, а перезарядка будет довольно долгой, но на время его действия ваша машина станет практически неуязвимой для таких угроз. В Armored Warfare появится всего два комплекса активной защиты с подобной механикой работы: Super Trophy на Merkava Mk.4M и «Афганит» на «Армате». Но между ними имеются различия:

  • Super Trophy имеет большую частоту срабатываний;
  • «Афганит» же сочетает в себе возможности двух систем: активируемого КАЗ (включаемого вами) и пассивного КОЭП (работающего в фоновом режиме).
Обратите внимание: в сезоне «Кавказский конфликт» и Super Trophy, и «Афганит» работают как пассивный КАЗ. Описанная механика активируемого действия появится в игре позже.

Активируемый КОЭП также функционирует как включаемый самим игроком «щит», но только против ПТУР. Вместо уничтожения ракеты, входящие в зону его действия, будут отклоняться от курса. Недостатком этого типа комплексов защиты является меньший угол действия. Иными словами, такой «щит» не окружает вашу машину на 360 градусов, а действует только в определенном секторе. В Armored Warfare такой КОЭП позднее будет представлен российской «Шторой-1».

В сезоне «Кавказский конфликт» «Штора-1» останется стандартным пассивным КОЭП.

Каждый комплекс защиты, представленный в игре, уникален. Какие-то будут сочетать в себе пассивные КАЗ и КОЭП, например Iron Fist. Эти системы по-разному действуют на те или иные виды ПТУР. Внимательно ознакомьтесь с описаниями и всплывающими подсказками, чтобы узнать обо всех их преимуществах и недостатках.

Кроме того, в вашем арсенале появится еще один инструмент эффективной защиты от ПТУР — дымовые гранаты!

Если дымовая завеса развернута между целью и ракетой, последняя будет терять управляемость или способность к самонаведению. И даже если дым рассеется за время полета, ракета не сможет вновь найти цель.


Это приблизительное описание будущих нововведений. Мы ждем ваших отзывов и пожеланий.

До встречи на поле боя!

 


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter