В разработке: Magach 7A и Magach 7C

09.06.2018

Танкисты!

Сегодня мы расскажем о двух танках серии Magach, которые скоро появятся в «Проекте Армата», став частью ветки израильского поставщика.

По мере того, как машины семейства Magach получали более совершенное оборудование, росли и их боевые возможности. Тем не менее, в 80-х годах эта техника уже устарела и могла противостоять лишь танкам старых моделей. Требовались кардинальные изменения, и поэтому была запущена модернизация по проекту Magach 7.

У машины было несколько модификаций:

  • Magach 7 Alef (Magach 7A) имел практически вертикальное дополнительное бронирование лобовой части башни (обозначение Magach 7 Alef не применялось, машины назывались просто Magach 7);
  • Magach 7 Bet (Magach 7B) имел бронирование, как у Magach 7С, и был прототипом — серийное переоборудование танков в модификацию 7B не велось;
  • Magach 7 Gimel (Magach 7C) получил бронирование лба башни с большим наклоном панелей. Началась замена двигателя с AVDS-1790-2AG на AVDS-1790-5A.

Magach 7C


Бронирование

Динамическую защиту Blazer заменили толстыми бронеплитами. Модульная конструкция позволяла быстро установить новые в случае повреждения.

Танк оснастили бортовыми экранами нового типа. Первые две секции этих экранов оснащены баллистическим подбоем и закреплены на шарнирах для легкого доступа к ходовой части. Задние секции — стальные. Экраны установлены на жестких пружинах, чтобы предотвратить их срывание при маневрировании.

В результате доработок корпус и башня приобрели характерные угловатые формы, в которых с трудом можно узнать М60. Эта броня хорошо себя показала: при обстреле Magach 7A ракетами «Малютка» из 20 штук защиту смогли пробить только две — причем поразившие танк в крышу башни, не защищенную дополнительной броней. Это также было учтено при дальнейшей модернизации.

Следует иметь в виду, что форма дополнительно забронированной башни у разных модификаций танка различалась. Magach 7A получил вертикальную дополнительную лобовую броню, а Magach 7C — клиновидную лобовую броню с большим углом наклона панелей (70–80 градусов).


Ходовые характеристики

После изменений вес машины возрос до 55 тонн, что потребовало замены силовой установки. Magach 7 получил дизельный двигатель Teledyne Continental AVDS 1790-5A мощностью 908 л. с., имеющий автоматический стартер и гидромеханическую полуавтоматическую трансмиссию Alisson CD850-6BX с двумя передними передачами и одной задней (аналогичную танку Merkava 1). Следует отметить, что данное решение было принято не сразу: танки Magach 7A оснащались и 750-сильными дизелями AVDS-1790-2AG.

Magach 7A

Подвеска также была модернизирована. Машины получили торсионные валы повышенной прочности. На первый, пятый и шестой катки установили дополнительные гидравлические амортизаторы и пружины. Вертикальный ход катков увеличился до 200мм, в результате чего возросла плавность хода. Гусеницы Magach 7 аналогичны Merkava 1 и состоят из 110 траков шириной 640 мм. Общая длина одной гусеницы — 4780 мм.

После всех модернизаций танк получил возможность разгоняться до 60–65 км/ч (запас хода составляет около 500 км). Была улучшена стабилизация орудия, что упростило работу экипажа.


Огневая мощь

Вооружение машины особых изменений не претерпело. Все Magach 7 оснащены 105-мм нарезной пушкой М68 стандарта НАТО. На ствол установили теплоизоляционный кожух, который немного повысил точность стрельбы, препятствуя температурной деформации ствола. Вертикальные углы наводки пушки — от -10 до +20 градусов.

Пулемет M73 заменен на FN MAG. Командирская башенка заменена на низкопрофильную башенку Urdan, тоже оснащенную пулеметом FN MAG. Аналогичный пулемет имеется у наводчика. Кроме того, над пушкой можно закреплять 12,7-мм пулемет М2: для обучения стрельбе и борьбы с живой силой противника.

Танки получили израильскую систему управления огнем с лазерным целеуказателем.

Magach 7A оснащался 10-зарядными дымовыми гранатометами, а у Magach 7C они заменены на 6-зарядные.


Прочие ТТХ

Габаритные размеры Magach 7:

  • длина 9,43 м;
  • ширина 3,63 м;
  • высота 3,25 м.

При весе в 55 тонн удельное давление машины на грунт составляет 0.83 кг/см².

Машина способна преодолевать броды глубиной до 1,2 м, подъемы с крутизной порядка 60% (около 30 градусов) при боковом уклоне в 30% (около 17 градусов).

Magach 7C

На данный момент танки Magach отсутствуют в боевых частях, но они используются в качестве учебных машин, а также в частях второй очереди.


В игре

В «Проекте Армата» Magach 7A будет премиумным ОБТ 6-го уровня в ветке израильского поставщика. Но завершающий семейство «Магах» танк 7С станет прогрессионным ОБТ 6-го уровня.

По сравнению с Merkava Mk.2B этот танк будет более маневренным, но с меньшими разовым уроном, защитой и запасом прочности. Наносимый разовый урон окажется сопоставим с Leopard, однако Magach 7С будет наносить более высокий урон в минуту за счет преимущества в скорости стрельбы.

Благодаря отличной точности и небольшому времени прицеливания Magach 7С станет хорошим снайпером в своем классе и отлично подойдет игрокам, которые предпочитают бой на дальней дистанции, не полагаясь только на мобильность и незаметность.

Надеемся, новые машины вам понравятся. До встречи на поле боя!


Поделиться ВКонтакте Facebook Одноклассники

Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники