«Ранговые бои» — новый игровой режим

31.01.2018

Друзья!

Ранее мы рассказывали вам о планах на введение «Ранговых боев». Этот игровой режим подойдет тем танкистам, которые предпочитают сражаться с действительно равными им соперниками.

Мы запускаем тестовый сезон «Ранговых боев». В ходе тестирования вы сможете ознакомиться с основными принципами и механиками режима. Безусловно, мы очень надеемся на вашу обратную связь и готовы работать с замечаниями и предложениями, которые вы можете оставлять в специальной теме на форуме и в наших группах в социальных сетях.

Особенности ранговых боев

В этом режиме танкисты, обладающие примерно равным мастерством игры, сражаются между собой. Всего существует 18 рангов, которые составляют 6 лиг. При создании боя матчмейкер будет учитывать текущую лигу и ранг танкиста, подбирая соответствующих ему союзников и соперников. Таким образом в каждой команде будет равное число игроков со схожими рангами.

В первую очередь в бою будут собираться танкисты соседних лиг, а если игроков с одинаковым рейтингом будет недостаточно, границы сбора будут постепенно расширяться, чтобы не допускать долгого ожидания в очереди.

Вся статистика режима будет собираться в отдельной вкладке и не будет пересекаться со статистикой других режимов.

Основные правила тестового сезона

  • Сезон будет проходить с 31 января до 20 марта.
  • Бои будут доступны только для техники 7-го уровня.
  • Сражения будут проходить в формате 10 на 10.
  • Будут доступны все карты режима «Сражение (PvP)» в формате «стандартный бой».
  • При повышении ранга будут выдаваться призы.

Общие правила

На старте тестового сезона каждый танкист имеет первый ранг и находится в стартовой лиге V. Побеждая в боях, игрок будет увеличивать свой уровень и встречать на поле боя все более опытных и умелых танкистов. Для получения нового ранга нужно собирать звезды, которые выдаются по одной за каждую победу и отнимаются по одной за поражение в бою.

Когда количество звезд становится достаточным для перехода, следующая победа переводит игрока на ранг выше. Если в результате такого повышения игрок переходит в более высокую лигу, то он автоматически получает 2 звезды. Аналогично, в случае поражения и перехода в лигу ниже отнимается 2 звезды. Данное правило будет действовать с первого сезона.

Чтобы новичкам было проще, в рамках V лиги звезды при поражении отниматься не будут, такое же правило будет действовать и в «Высшей лиге» в тестовом сезоне. В будущем принцип получения рангов сохранится, а при старте нового сезона будет учитываться ранг предыдущего.

В дальнейшем сезоны ранговых боев будут проходить по определенному расписанию и со своими правилами. В рамках тестового сезона мы хотим собрать множество статистических данных, которые помогут нам в дальнейшем при разработке правил новых сезонов.

Награды тестового сезона

Мы обязательно наградим всех участников теста призами, которые будут соответствовать успехам за сезон. В будущих сезонах мы планируем значительно расширить список наград и добавить некоторые уникальные призы.

Таблица наград тестового сезона

Ранг Лига Приз
1 (2 звезды) V
2 (2 звезды) 1 серебряный контейнер
3 (3 звезды) IV 2 серебряных контейнера
4 (3 звезды) 3 серебряных контейнера
5 (3 звезды) 4 серебряных контейнера
6 (3 звезды) III 1 золотой контейнер
7 (3 звезды) 2 золотых контейнера
8 (3 звезды) 3 золотых контейнера
9 (3 звезды) 4 золотых контейнера
10 (3 звезды) II 1 платиновый контейнер
11 (3 звезды) 2 платиновых контейнера
12 (3 звезды) 3 платиновых контейнера
13 (3 звезды) 4 платиновых контейнера
14 (3 звезды) I 1 день премиум-статуса
15 (3 звезды) 2 дня премиум-статуса
16 (3 звезды) 3 дня премиум-статуса
17 (3 звезды) 4 дня премиум-статуса
18 Высшая лига особый титул

Начать сражение

Чтобы начать сражаться в новом режиме, нажмите соответствующую кнопку.

Во время загрузки боя вы увидите список команд и ранги всех танкистов, которые попали с вами в один бой.

Обратите внимание, в тестовом сезоне игроки не смогут сражаться в составе взвода, но в дальнейшем мы планируем добавить такую возможность. Во взводе смогут играть только близкие по рангу танкисты, а матчмейкер будет подбирать команды так, чтобы не было перекоса по количеству и уровню взвода в одной или другой команде.

Мы пристально будем следить за соблюдением правил в ранговых боях и оперативно бороться с нарушителями правил этого режима. Особое внимание будет уделяться бездействующим игрокам. Такие танкисты не будут получать звезды в случае победы команды и будут терять их, даже когда бой заканчивается ничьей. Мы планируем улучшать и совершенствовать эту и другие системы, чтобы ничего не отвлекало танкистов от игры.


Играйте и становитесь лучшими!

Регламент тестового сезона ранговых боев

Информация о наградах по итогам тестового сезона


Поделиться ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter

Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter