Дневники разработчиков: изменения боеукладки

30.11.2017

Бойцы!

Обновление 0.22 содержит множество интересных нововведений, в том числе изменения в механике взрывов и возгораниях боеукладки. Именно об этом мы и расскажем вам в сегодняшнем выпуске «Дневников разработчиков».

Боеукладка нуждается в особой защите, ведь попадание в нее может вызвать пожар и уничтожить вашу машину: все, как в реальной жизни. В прошлом, особенно во время Второй мировой войны, взрывы боеукладки очень часто были причиной быстрой, но мучительной гибели экипажа. На военных фото или в художественных фильмах нередко можно увидеть танки с оторванной башней: таков результат взрыва боеприпасов.

Для спасения экипажа использовали различные средства: от мокрой укладки, позволявшей замедлить горение и дать танкистам дополнительное время на эвакуацию, до полной изоляции боекомплекта.

В современных машинах боеукладку обычно помещают за наиболее толстую броню либо располагают в «необитаемых» частях машины, например в забашенной нише. Да, такие боеукладки более уязвимы, чем те, что находятся внутри прочного корпуса, однако это позволяет оснастить место хранения снарядов вышибными панелями — тонкими люками на крыше. Принцип их работы прост: в случае взрыва боеприпасов их «вышибает» (что понятно из названия), и взрыв происходит не в боевом отделении, а снаружи.

Для достижения большего реализма и разнообразия геймплея мы решили ввести некоторые изменения в механику боеукладок. До обновления 0.22 попадания в БК могли вызвать лишь сильный пожар. 

В версии 0.22 пожары останутся. Огонь будет наносить урон в 7,5% от максимальной прочности танка каждые 1,5 секунды. Кроме того, есть вероятность взрыва боеприпасов, который может нанести серьезный урон вашей машине. Танк с поврежденной боеукладкой получит 15% штраф к перезарядке.

Типы боеукладок в «Проекте Армата»

Теперь в «Проекте Армата» есть три основных типа боеукладок.

Первый тип — стандартная боеукладка без каких-либо дополнительных мер защиты. Она имеется практически на всех ЛТ, ИТ, ББМ, САУ и на большинстве ОБТ, особенно старого образца. Такие боеукладки обладают следующими характеристиками:

  • 15% шанс детонации в один из «циклов» пожара (каждые 1,5 секунды);
  • мощный урон от взрыва (отрывается башня, урон фатальный);
  • максимальная продолжительность пожара 4,5 секунды (3 цикла).

Второй типмодифицированная боеукладка с вышибными панелями. Как мы уже говорили, в современных ОБТ боеприпасы хранятся в отдельном отсеке, оснащенном вышибными панелями, благодаря которым взрыв перенаправляется наружу. К наиболее известным танкам, обладающим такой особенностью, относятся ОБТ Abrams, но список машин с дополнительной противовзрывной защитой куда обширнее. В игре в него входят также T-14 «Армата», T-90МС, некоторые Leopard 2, WPB Anders, PL-01 и B1 DRACO. Характеристики боеукладок этих машин таковы:

  • 15% шанс детонации в один из «циклов» пожара (каждые 1,5 секунды);
  • урон от взрыва (30% от максимальной прочности танка);
  • максимальная продолжительность пожара 4,5 секунды (3 цикла).

Третий тип боеукладок достаточно редок и на данный момент используется только в танках Challenger, однако в будущем планируется его введение на более современной технике (например, Merkava 4). Эти боеукладки сконструированы с применением особых огнеупорных контейнеров, наполненных замедляющим горение гелем или другим веществом. Кроме того, контейнеры боеприпасов бронированы. У таких боеукладок следующие особенности:

  • 15% шанс детонации в один из циклов пожара (каждые 1,5 секунды);
  • урон от взрыва (30% от максимальной прочности танка);
  • максимальная продолжительность пожара 3 секунды (2 цикла).
Как спасти уязвимые боеукладки

Боеукладки некоторых машин более уязвимы к попаданиям в силу своего расположения (которое соответствует реальному). К счастью, в «Проекте Армата» есть несколько способов исправить эту проблему:

  • можно воспользоваться навыком заряжающего «Надежное хранение», который уменьшает штраф к перезарядке при повреждении боеукладки;
  • использование оборудования «Усиленная боеукладка» увеличивает прочность боеукладки на 25% (на 50% для «Усиленной боеукладки ур. 2») и уменьшает шанс детонации на 25% в каждом цикле (на 50% для уровня 2);
  • брать в бой улучшенный огнетушитель, который обладает пассивным бонусом, в два раза сокращающим продолжительность пожара.

Эти изменения повысят важность боеукладок и сделают технику еще более разнообразной. А это значит, что в будущем важную роль будет играть и то, насколько хорошо вы знаете уязвимости вашей машины.

Следите за новостями и до встречи на поле боя!


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter