«Панамский канал»: новая PvP-карта

11.07.2017

Бойцы!

Представляем новую PvP-карту в «Проекте Армата»: на этот раз вам предстоит сразиться за одно из грандиознейших инженерно-технических сооружений в мире.


 

Панамский канал до сих пор остается одной из ключевых стратегических точек. Без преувеличения — тот, кто установит контроль над этой территорией, получит доступ к практически неограниченным ресурсам и будет определять экономику всего мира.

Размер карты — 1 300 на 1 300 метров. Действия будут разворачиваться вокруг собственно Панамского канала. Технические сооружения, мосты через канал, джунгли и холмы — карта разнообразна и предлагает различные варианты геймплея.

Карту можно разделить на четыре зоны.

Южная часть — дикая местность. Густые заросли и холмы могут послужить отличным укрытием, позволяющим подобраться к противнику незамеченными. Здесь есть несколько отличных позиций для снайперов: с вершин холмов, покрытых растительностью, можно простреливать довольно обширную территорию. В сущности, несколько позиций позволяют контролировать всю южную часть карты, однако следует сохранять осторожность: разведчики противника также могут воспользоваться местными зарослями, чтобы подобраться к вам.

Центральную часть карты занимает непосредственно канал. Он состоит из двух водных путей. Через них перекинуты четыре моста, соединяющих южную и северную части карты. Пересекать канал по этим мостам — довольно рискованная затея, вы окажетесь у противников как на ладони. Зато пятый, самый восточный мост в этом смысле намного безопаснее — его конструкция позволяет укрыться от огня. Однако на другом берегу вас наверняка уже будут встречать. Так что этот способ перебраться на другую сторону подойдет прежде всего тяжелой технике, готовой столкнуться с врагом лицом к лицу и дать ему отпор в ближнем бою.

Территория вокруг канала изобилует военно-морскими складами и причалами. Стоит пользоваться этими сооружениями в качестве укрытий и с осторожностью выезжать на берег канала — здесь вас наверняка достанут вражеские снайперы.

К северу от канала расположился своеобразный остров. С юга он ограничен каналом, а с севера — массивным водоотводом гидроэлектростанции. На острове, как и у канала, множество складов, нефтехранилищ и прочих сооружений, которые укроют вашу машину от вражеского огня. В северо-западной части острова расположена огромная дамба. Северный канал можно пересечь по четырем открытым мостам, ведущим в городскую зону. На острове будут разворачиваться самые жаркие сражения, это, возможно, одна из наиболее стратегически важных областей карты. Не забывайте про фланги: быстрая техника противника в любой момент может зайти с тыла и переломить ход сражения.

Северо-западную часть карты занимает город. Эта местность лучше всего подходит для тяжелой техники. Здесь ОБТ будут встречаться в ближнем бою, стремясь выбить друг друга с городских улиц.

«Панамский канал» — весьма разнообразная карта, и мы надеемся, что вы оцените ее по достоинству. Она появится в игре с обновлением 0.21 и будет доступна в PvP-боях. Позже также появится версия карты для режима «Столкновение».

Обсудить
 


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter