«Баланс 2.0». Комментарии разработчиков

17.02.2017

Бойцы!

Мы хотим еще раз поблагодарить вас за участие в тестировании «Баланса 2.0», за ваши отзывы и конструктивную критику. Мы знаем, что вы хотите получить больше информации, и команда разработчиков готова поделиться тем, над чем работает сейчас, и видением дальнейшего развития «Баланса 2.0».

Мы обязательно будем держать вас в курсе всего, что происходит в разработке игры, и эта статья — только первая из многих. Мы планируем регулярно публиковать ответы разработчиков и сообщать обо всех важных решениях, изменениях и событиях.

В этой статье мы ответим на некоторые наиболее важные вопросы, которые подняли участники тестирования «Баланса 2.0». Мы хотим, чтобы вы знали — мы слышим и учитываем все ваши отзывы. Но прежде всего хотим отметить, что работа над игрой не останавливается ни на минуту и не теряет темпа. Наша ключевая цель — избежать задержек в разработке и следовать существующему плану обновлений. Он включает появление новых машин, карты и совершенствование существующих механик.

Мы продолжим держать вас в курсе наших планов на 2017 год и их возможных корректировок (в зависимости от ваших отзывов), а для начала расскажем о самом важном на текущий момент.
 

«Баланс 2.0». Планы разработки

Мы обдумали все ваши замечания и предложения по итогам последних этапов тестирования «Баланса 2.0» и готовы прокомментировать их и рассказать об изменениях, которые будут внесены благодаря вашей обратной связи. Пожалуйста, помните — работа над обновлением сейчас идет полным ходом, и каким в точности будет финальный результат, эта статья не расскажет. Впереди еще большая работа по тонкой настройке игры.

 

Обнаружение и дальность обзора

Изучив данные телеметрии, внутреннего тестирования и фидбек от игроков, мы решили ввести изменения, которые повысят роль разведчиков.

  • Будет немного увеличена дальность обзора машин, которые выступают в роли разведчиков в команде.
  • Показатель обзора получит небольшую прогрессию, которая будет отражать реальные технологии. Например, ББМ и ЛТ будут превосходить ОБТ, даже если это будут танки третьего поколения с современной оптикой (обзор возрастет незначительно, он составит примерно 450-460 метров против текущих 400-420).
  • Оборудование для обзора будет немного улучшено. Оно будет открываться при модификации соответствующих линеек разведывательных машин, то есть на ЛТ будет открываться оборудование, повышающее общий обзор, а на ББМ — повышающее обзор при остановке.

С этими изменениями мы контролируемо повысим обзор разведывательных машин и дадим ощущение прогрессии, но игроки на ОБТ при этом не будут чувствовать себя слепыми.

Чтобы избавиться от эффекта появляющихся и исчезающих машин, мы проведем работу в двух направлениях:

  1. Вернем короткий период постепенного «исчезновения» (около 1 секунды), чтобы машина (но не выделение и не панель с названием) оставалась видимой после ухода из «засвета». Этот период должен быть одновременно достаточно коротким, чтобы цель не получала дополнительных попаданий (как это происходит в игре сейчас), и достаточно длинным, чтобы игрок мог понять, что она уходит от обнаружения.
  2. Чтобы избавиться от ситуаций типа «выкатился из укрытия, увидел иконку обнаружения, спрятался прежде, чем кто-то смог отреагировать», мы увеличим до 2,5 секунд задержку между обнаружением и появлением соответствующего предупреждения.

Обе правки не слишком повлияют на стандартные маневры и способы атаки, зато помешают «кемперам» быстро высовываться из укрытия, атаковать и прятаться или скрываться прежде, чем кто-то сможет выстрелить в ответ.

 

Боеприпасы

Мы планируем улучшить бронебойные и кумулятивные снаряды (и тем самым сделать бронебойно-фугасные не столь очевидным выбором, а также простимулировать более умелую игру), увеличив обоим типам боеприпасов бонус к пробитию брони, в том числе на высоких уровнях (самые совершенные ББ/БКС получат даже более высокие бонусы). Это сделает процесс выбора боеприпасов более важным и заметным для игроков. Нанесение дополнительного урона получит дополнительную поддержку в интерфейсе, чтобы игроки могли видеть, сработал бонус или нет.

Урон от падений

Возможно, мы его немного снизим, но для нас сейчас главное — найти проблему, которая приводит к чрезмерному урону от тарана и падений.

Карты

Мы продолжим добавлять новые и править старые.

Техника 1–4-го уровней

Есть вероятность, что мы уменьшим точность ОБТ на ходу, но перед этим обязательно изучим возможные последствия такого решения. В целом наш план — немного повысить подвижность и уменьшить точность в движении для ОБТ младших уровней.

Танки 5–7-го уровней

Броня Chieftain 900 и серии Abrams будет исправлена. Мы следим за телеметрией, находим танки, которые слишком сильно или слабо защищены, и правим их. Т-80У вернется, как только мы закончим править Т-80Б.

Танки 8–10-го уровней

Будет исправлена модель бронирования БМП-3М «Драгун». Машины с несколькими ПУ ПТУР будут ослаблены, так как сейчас наносят слишком высокий урон за короткое время. Т-90МС лишится барабанного автомата заряжания, а Т-14 получит его в виде возможной модификации (в стандартном варианте у него будет обычный АЗ). С таким «экспериментальным» автоматом заряжания танк получит возможность наносить повышенный урон за короткий промежуток времени за счет снижения общего урона в минуту. Также мы еще раз внимательно переработаем броню Т-14. XM1A3 получит более «продвинутые» ББ/БКС с 35-процентным бонусом к урону, который позволит сделать танк более уникальным в плане геймплея. Таким образом, при пробитии соответствующей брони эти снаряды будут наносить повышенный урон.

ОБТ

В скором времени мы пересмотрим ОБТ 9–10-го уровней, чтобы, не возвращаясь к пиксельхантингу, сделать их все же более защищенными и более подходящими для их роли «машин прорыва».

ББМ

Как говорилось выше, мы улучшим их обзор. Емкость лент увеличится на 30–70% (в зависимости от конкретной машины), и автоматические пушки станут полезным инструментом, но не будут излишне мощными (по урону в минуту будут сопоставимы с танковыми орудиями).

САУ

Фидбек по артиллерии для нас очень важен. Сейчас, исходя из ваших отзывов, мы решили рассмотреть дополнительные возможности. Среди обсуждаемых вариантов — стоит ли идти дальше по пути прямой наводки, или полностью убрать САУ, или оставить прямую наводку, но только для PvE (исключительно под управлением игрока, ИИ не будет использовать САУ), или сделать их классом поддержки, или заменить артиллерию механикой вызова артудара.  Некоторые из этих вариантов мы очевидно не успеем реализовать в версии 0.19, и в таком случае возможен временный вывод артиллерии с последующим возвращением в переработанном виде. Как бы то ни было, мы сперва проведем опрос среди игроков всех регионов, затем состоится ряд тестов, и лишь потом мы представим «новую» версию артиллерии.

***

Запуск «Баланса 2.0» — сейчас задача с наивысшим приоритетом. Мы планируем в кратчайшие сроки разобраться с наиболее критическими проблемами и вопросами, чтобы в ближайшее время установить обновление. «Баланс 2.0» станет прочной основой «Проекта Армата», и мы убеждены, что он улучшит геймплей. Обновление 0.19 — первый большой шаг на этом пути, и в следующих патчах мы продолжим улучшать и развивать заложенные идеи.

Мы хотим еще раз поблагодарить вас за терпение и за отзывы. Это очень помогает нам в дальнейшей работе и в том, чтобы сделать Armored Warfare: Проект Армата выдающейся игрой, игрой, которую вы заслуживаете. Следите за новостями! Будет интересно!

Команда разработки Armored Warfare: Проект Армата.

Обсудить
 


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter