Штрафы за нарушения: оскорбления и урон по своим

09.10.2015

Друзья!

Одно из условий получения удовольствия от любой игры — комфортная и доброжелательная обстановка в проекте. Мы внимательно следим за данным аспектом и с сожалением наблюдаем достаточно большое количество жалоб на оскорбления в чатах и ненадлежащее поведение некоторых бойцов. Мы — за «чистую» игру, поэтому в «Проекте Армата» введены автоматические системы наказаний за нарушения чата и урон по союзникам.

Блокировка чата

Использование ненормативной лексики в чате запрещено пунктом 5.14 Лицензионного соглашения. При этом не имеет значения, было употребление ненорматива адресным или абстрактным.

В данный момент в игре включена система автоматической блокировки чата за нецензурную лексику и некоторые оскорбления. Каждые 15-20 минут система обрабатывает все игровые сообщения и автоматически блокирует чат авторам высказываний, содержащих слова из специального фильтра. Он уже протестирован многомесячной «боевой» практикой и показал себя крайне надежным.

Игроки, нарушающие данный пункт правил в первый раз, караются блокировкой чата на сутки. Последующие нарушения могут повлечь за собой ужесточение наказания. При попытке написать в чат оштрафованный игрок получит уведомление «чат заблокирован администрацией». Также в момент получения блокировки он будет разово отключен от игры.

Внимание! Эта система не связана с пунктом жалоб на оскорбления в игровом меню. Такие сообщения рассматриваются отдельно. Также фильтр, задействованный при блокировке, не аналогичен «цензурирующему» чат. Если какое-то слово в чате было закрыто фильтром при публикации, это не означает, что его автор будет 100% заблокирован.

В дальнейшем возможно отключение автоматической блокировки для личных и взводных сообщений, но в данный момент она распространяется на все чаты.

Общайтесь культурно!

Блокировка аккаунта за нанесение урона союзникам и/или уничтожение союзников

Данная система будет активирована в ближайшие дни. Нанесение урона союзникам запрещено пунктом 5.15 Лицензионного соглашения. Это достаточно серьезное нарушение, так как его последствия зачастую оказывают влияние на всю команду, особенно в режиме PvE.

Блокировка выносится за нарушения по двум независимым параметрам:

• урон по союзникам;
• уничтожение союзников.

Это значит, что игрок будет заблокирован при достижении определенного количества штрафных очков по любому из параметров (не обязательно обоим). Значения подобраны таким образом, чтобы не влиять на бойцов со случайными попаданиями по своим при достаточно аккуратной игре. Конкретные значения не раскрываются в целях противодействия злоупотреблениям.

Как узнать срок блокировки аккаунта/чата?

Все обсуждения блокировок проводятся исключительно через службу поддержки техническими специалистами. Администрация форума не оперирует информацией о конкретных блокировках и не может помочь вам в решении персональных конфликтов.

  • Срок блокировки аккаунта отображается при входе в игру.
  • Срок блокировки чата можно узнать через обращение в поддержку. Обычно это сутки (для первичных нарушений). Для снятия блока после истечения срока необходимо перезайти в игру.

Доказательства нарушений по данным блокировкам не предоставляются, наказание обжалованию и пересмотру не подлежит.

Напоминаем, что все спорные ситуации в игре можно решить без нарушения правил — в том числе жалобами через внутриигровую систему или обращением в Службу Поддержки. Оскорбление игроков или нанесение урона товарищам по команде не является эффективным способом решения конфликтов.

Надеемся, что данные нововведения помогут сделать игру комфортнее для большинства игроков.

Приятной игры!

Лицензионное соглашение

Служба Поддержки

Обсудить


Поделиться ВКонтакте Facebook Одноклассники

Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Facebook Одноклассники