Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Игра не работает на высоких настройках!

  1. #21
    Ну шина у нее урезанна до 192, в общем отключите синхронизацию - она ограничивает фпс до 60 даже на 970GTX

  2. #22
    Это вам по пропускной способности памяти, и как она рассчитывается
    https://aw.mail.ru/forums/fredirect.p...i-ili-mif-o%2F

    А это характеристики GTX970M против GTX970
    https://aw.mail.ru/forums/fredirect.p...video_583.html
    https://aw.mail.ru/forums/fredirect.p...3Btrack%3Dchar

    Не надо сравнивать фиг с пальцем. И дело там совсем не в шине.

  3. #23
    Отключено 6 блоков из 16 и урезанна шина с 256 до 192 - т.е. ну в лучшем случае это аналог GTX950. Память тоже медленнее - на GTX 7000, а тут только 5000. Надо было тогда брать с 980 и то это было бы на уровне GTX960. Не существует ноутов дотягивающих по производительности до GTX970
    Последний раз редактировалось IIIWIII; 09.06.2016 в 01:07.

  4. #24
    Цитата Сообщение от IIIWIII Посмотреть сообщение
    Ну шина у нее урезанна до 192, в общем отключите синхронизацию - она ограничивает фпс до 60 даже на 970GTX
    Показать
    и что это даст, отключение синхронизации?

    частота монитора 60.
    какой смысл в 180 фпс?
    нагрузить бессмысленной работой видеокарту?

  5. #25
    Попробую применить у себя озвученое здесь. Может и мои "целых" 20-25 ФПС приростут ... ))
    С каждым патчем, все больше и больше, замечаю - что играю все меньше и меньше... ©

  6. #26
    Цитата Сообщение от IIIWIII Посмотреть сообщение
    Отключено 6 блоков из 16 и урезанна шина с 256 до 192 - т.е. ну в лучшем случае это аналог GTX950. Память тоже медленнее - на GTX 7000, а тут только 5000. Надо было тогда брать с 980 и то это было бы на уровне GTX960. Не существует ноутов дотягивающих по производительности до GTX970
    Показать
    Все верно, 970m по своему уровню чуть лучше 950 десктопной, но значительно ниже 960. 980m болтается между 960 и 970, но до 970й существенно не дотягивает.

    По теме - у меня точно такой же ноут, но с процессором Haswell, 4710. В игре все стабильно, без проседаний.

  7. #27
    30 мм
    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от IIIWIII Посмотреть сообщение
    Для 970 карты есть же профиль для AW у нвидии - в экспериенс зайдите и посмотрите рекомендуемые настройки. Проблема не в том что 970 - а в видеопамяти карты, если память медленная то GPU не спасет. Главное чтоб на минималке тянуло, т.к. 90% ноутов AW на минималке в лучшем случае тянет на 30фпс
    Атмосферы в картошке нет вообще, поэтому и проблем таких нет. К сожалению эти эффекты отключить невозможно+ эффекты отражения. Движок совершенно другой. Оптимизацию сюда пока не завезли - например выборка материала текстуры - она может быть как функция директ х, а может быть запиленна в папку игры, как это сделано в картошке.
    Показать
    на 970 видеокарте стоит ддр5, не ддр3 так что медленной она по умолчанию не может быть, даже мобильная, и шина 192 бит

    ---------- Сообщение добавлено в 10:20 ----------

    Цитата Сообщение от VINDOO Посмотреть сообщение
    Купил ноутбук MSI GE 72 6 QF I7 6700 HQ,8 gb DDR 4,GTX 970m DDR5 3 Gb,WIN 10 чтобы наконец комфортно играть в любимую игру,но,не тут то было ( в картошке на макс требованиях выдает 80-120 фпс),автоматом все выставилось на высоко и очень высоко,фпс 35-55,сбавил все на высоко 35-65,сбавил на высоко и средне 35-70,в чем проблема?????Смотрел видео по поднятию фпс,обновил дрова,выставил у батареи режим шифт спорт,разогнал мси афтербурнер видюху и хоть бы хны,перегрева нет,выше 60 ни проц ни видюха не поднимались,что для бука очень даже хорошо(прошлый бывало грелся до 88).Я уже заколебался искать решение,чтобы просто комфортно поиграть,прошу Вашей помощи и участия!:-e
    Показать
    я вот что подумал, у Вас на 99.9% есть рекавери, так что с эксперементом Вы ни чего не потеряете, только время и то не много. Попробуйте удалить все сторонние программы которые стоят, те что Вам поставили господа из MSI весь весь софт, оставив только самое необходимое для работоспособности, т.к. господа из ASUS ставят такое количество программ, мама не горюй(около 15шт) ноутбук новый, а такое ощущение что работаешь за калькулятором, я удалил вообще все программы, оставил только драйвера, и все по отключал в автозагрузке. В итоге, как минимум странички стали быстрее открываться и приложения быстрее запускаться, может в Вашем случае это тоже поможет.

    ---------- Сообщение добавлено в 10:24 ----------

    Цитата Сообщение от badgay Посмотреть сообщение
    и что это даст, отключение синхронизации?

    частота монитора 60.
    какой смысл в 180 фпс?
    нагрузить бессмысленной работой видеокарту?
    Показать
    частота монитора 60? вы работаете на электронно лучевом мониторе?

    мониторы сейчас все жидко кристаллические, там нет частоты, там диоды включаются и выключаются, причем включаются быстрее чем выключаются.
    В ЖК мониторах, свет возникает в лампах подсветки(из до 3 штук может быть), которые в любом случае имеют частоту выше 150 Гц. Для LCD мониторов хоть и указывается частота обновления, она означает скорость смены картинки самой TFT матрицы, а не количество световых импульсов в секунду как это было с ЭЛТ.

    вообщем я к тому, что частота в жк мониторах, а точнее эти герцы, полу мифические, так же как и время задержки пикселя, т.к. все производители указывают только время на включение светодиода, но ему еще и выключится нужно, для передачи следующего цвета, если он отличен от предыдущего.
    Последний раз редактировалось KsenaSS; 09.06.2016 в 10:34.

  8. #28
    Цитата Сообщение от KsenaSS Посмотреть сообщение
    частота монитора 60? вы работаете на электронно лучевом мониторе?

    мониторы сейчас все жидко кристаллические, там нет частоты, там диоды включаются и выключаются, причем включаются быстрее чем выключаются.
    В ЖК мониторах, свет возникает в лампах подсветки(из до 3 штук может быть), которые в любом случае имеют частоту выше 150 Гц. Для LCD мониторов хоть и указывается частота обновления, она означает скорость смены картинки самой TFT матрицы, а не количество световых импульсов в секунду как это было с ЭЛТ.

    вообщем я к тому, что частота в жк мониторах, а точнее эти герцы, полу мифические, так же как и время задержки пикселя, т.к. все производители указывают только время на включение светодиода, но ему еще и выключится нужно, для передачи следующего цвета, если он отличен от предыдущего.
    Показать
    чем по вашему отличается частота кадров у монитора с ЭЛТ от частоты обновления экрана у TFT?
    Чем?
    Да ни чем.
    Вы путаете теплое с мягким.
    Картинка на экране меняется 60 раз в секунду - это и есть частота кадров.
    Если картинка меняется 60 раз в секунду, то на какой черт видеокарте обсчитывать 180 кадров в секунду?

    смотрим характеристики монитора S24F350FHI https://aw.mail.ru/forums/fredirect.p...LS24F350FHIXCI


    Частота обновления

    60 Гц


    То есть картинка на экране обновляется 60 раз в секунду.
    Монитору до лампочки, что ваша видеокарта может выдать 300 фпс, картинка на экране сменится только 60 раз в секунду.

    У ЭЛТ указываются не световые импульсы, к коим можно отнести частоту строк на вскидку 15 кГц картинка рисуется построчно, а частоту кадров, что фактически является частотой смены картинки.

  9. #29
    Цитата Сообщение от KsenaSS Посмотреть сообщение
    мониторы сейчас все жидко кристаллические, там нет частоты, там диоды включаются и выключаются,
    Показать
    Спасибо, бро, ты сделал мой день!
    з.ы. Загугли хоть инфу по матрицам.....
    Чем кривее руки, тем прикольней глюки!

  10. #30
    30 мм
    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    126
    Цитата Сообщение от badgay Посмотреть сообщение
    чем по вашему отличается частота кадров у монитора с ЭЛТ от частоты обновления экрана у TFT?
    Чем?
    Да ни чем.
    Вы путаете теплое с мягким.
    Картинка на экране меняется 60 раз в секунду - это и есть частота кадров.
    Если картинка меняется 60 раз в секунду, то на какой черт видеокарте обсчитывать 180 кадров в секунду?

    смотрим характеристики монитора S24F350FHI https://aw.mail.ru/forums/fredirect.p...LS24F350FHIXCI


    Частота обновления

    60 Гц


    То есть картинка на экране обновляется 60 раз в секунду.
    Монитору до лампочки, что ваша видеокарта может выдать 300 фпс, картинка на экране сменится только 60 раз в секунду.

    У ЭЛТ указываются не световые импульсы, к коим можно отнести частоту строк на вскидку 15 кГц картинка рисуется построчно, а частоту кадров, что фактически является частотой смены картинки.
    Показать
    тогда подскажи мне пожалуйста, лет 10 назад были мониторы 4 на 3 и время на включение и выключение диода(если их сложить) было 14 мс, а были мониторы и с 16 мс, и в настройках было и 75 гц, теперь берем кайкуятор и считаем 16мс множим на 75 кадров в секунду, логично что за 75 кадров диод(хоть один диод на матрице) должен был включится и выключится 75 раз? получается 1200 мс, что получается 1.2 секунды, как так ?

    ---------- Сообщение добавлено в 11:22 ----------

    Цитата Сообщение от JOY1324 Посмотреть сообщение
    Спасибо, бро, ты сделал мой день!
    з.ы. Загугли хоть инфу по матрицам.....
    Показать
    ты сам погугли что такое герцы, и какое они имеют отношения к фпс, у фпс что есть частота колибания или частота периодического процесса?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения