Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Разрешение 3840 × 2160

  1. #1

    Разрешение 3840 × 2160

    В новых драйверах нвидии можно включить на 1920 мониторе режим 3840 × 2160, типа сглаживание улучшенное. Картинка становится космос.

    Но интерфейсы вообще не заточены - все очень мелкое. Можно увеличить масштаб в настройках, но это не работает в ангаре вообще - карусель очень мелкая и все остальные элементы интерфейса крошечные.
    Плюс курсор становится большим и ступенчатым.

    Есть для этой беды фикс? Поиск по форуму не помогает.

  2. #2
    14,5 мм
    Регистрация
    10.06.2015
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    23
    Сори, помочь не могу, ты хоть скинь скрин, похвастайся чтоль) И железо отпиши какое пожалуйста

  3. #3
    Выглядит как-то так. Сломать глаза и все ) В бою чуть лучше если все выкрутить на 150-200 масштаба, но все равно например подписи над танками очень мелкие.
    Железо i7 4 ггц и одна 980ti.
    2.jpg

    У картошки кстати решили проблему переключателем - интерфейсы масштаб х2.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Vilonosec Посмотреть сообщение
    Выглядит как-то так. Сломать глаза и все ) В бою чуть лучше если все выкрутить на 150-200 масштаба, но все равно например подписи над танками очень мелкие.
    Железо i7 4 ггц и одна 980ti.
    Вложение 84067
    Vtkrjdf
    У картошки кстати решили проблему переключателем - интерфейсы масштаб х2.
    Показать
    Мелковато конечно, а как в бою выглядит ? С нормальным масштабом для тебя?

  5. #5
    Скриншот не влазит в форум, как-то так
    https://aw.mail.ru/forums/fredirect.p...ce711f2021.jpg
    можно чуть крупнее сделать, но легче не становится )

  6. #6
    Модератор Аватар для Inkvizitor60rus
    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3,092
    Цитата Сообщение от Vilonosec Посмотреть сообщение
    В новых драйверах нвидии можно включить на 1920 мониторе режим 3840 × 2160, типа сглаживание улучшенное. Картинка становится космос.

    Но интерфейсы вообще не заточены - все очень мелкое. Можно увеличить масштаб в настройках, но это не работает в ангаре вообще - карусель очень мелкая и все остальные элементы интерфейса крошечные.
    Плюс курсор становится большим и ступенчатым.

    Есть для этой беды фикс? Поиск по форуму не помогает.
    Показать
    Максимальное разрешение экрана в игровом клиенте сейчас 1920х1080. У вас разрешение 3840 × 2160.

    Есть не официальный способ.(Игровой клиент должен быть закрыт!)
    Для того что бы изменить разрешение экрана, делаем следующее: через файл attributes, открыв блокнотом в папке игры в "Сохраненных играх" (примерное расположение - C:\Users\ИмяПользователя\Saved Games\ArmoredWarfare\User\Profiles\default\ attributes), меняем разрешение экрана как на скрине, ставя цифры своего разрешение экрана. Screenshot_1.jpg
    Последний раз редактировалось Inkvizitor60rus; 20.04.2016 в 00:24.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Inkvizitor60rus Посмотреть сообщение
    Максимальное разрешение экрана в игровом клиенте сейчас 1920х1080. У вас разрешение 3840 × 2160.

    Есть не официальный способ.(Игровой клиент должен быть закрыт!)
    Для того что бы изменить разрешение экрана, делаем следующее: через файл attributes, открыв блокнотом в папке игры в "Сохраненных играх" (примерное расположение - C:\Users\ИмяПользователя\Saved Games\ArmoredWarfare\User\Profiles\default\ attributes), меняем разрешение экрана как на скрине, ставя цифры своего разрешение экрана. Вложение 84097
    Показать
    чето вас не в ту степь он специально сделал 4К разрешение.. зачем ему лесть в конфиг и менять в ручную.. он про размер иконок и интерфейса под 4К

  8. #8
    Цитата Сообщение от Inkvizitor60rus Посмотреть сообщение
    Максимальное разрешение экрана в игровом клиенте сейчас 1920х1080. У вас разрешение 3840 × 2160.

    Есть не официальный способ.(Игровой клиент должен быть закрыт!)
    Для того что бы изменить разрешение экрана, делаем следующее: через файл attributes, открыв блокнотом в папке игры в "Сохраненных играх" (примерное расположение - C:\Users\ИмяПользователя\Saved Games\ArmoredWarfare\User\Profiles\default\ attributes), меняем разрешение экрана как на скрине, ставя цифры своего разрешение экрана. Вложение 84097
    Показать
    У меня разрешение 3840х2160 отлично доступно в настройках игры, к сожалению скриншоты там не делаются стандартными средствами.
    Я же говорил выше, в новых драйверах нвидии появилась возможность в ЛЮБОЙ игре включить разрешение 4к даже если монитор 1920х1080. Оно потом масштабируется до 1920 и это работает как сглаживание (и работает круто
    Но интерфейс игры не поддерживает разрешение 4к, что на мой взгляд странно, т.к. технологии уже много лет и если верить статистике стима, владельцев компов с разрешением больше чем 1920x1080 больше 5%.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Vilonosec Посмотреть сообщение
    Я же говорил выше, в новых драйверах нвидии появилась возможность в ЛЮБОЙ игре включить разрешение 4к даже если монитор 1920х1080. Оно потом масштабируется до 1920 и это работает как сглаживание
    Показать
    Это называется DSR https://www.nvidia.ru/object/dsr-technology-ru.html, так в следующий раз и говори, понятней будет.
    з.ы. У меня игра прекрасно "дохватила" разрешение 5120x2160 , так-что редактирование конфига осталось в прошлом.
    Чем кривее руки, тем прикольней глюки!

  10. #10
    В общем залез в настройки, везде где есть слово scaling выставил 200 и больше. Те элементы которые можно масштабировать стали правильного масштаба.
    Но курсор все равно стремный и в ангаре все мелкое.
    Я подозреваю что если залезть в движок можно все элементы отмасштабировать, но так глубоко разбираться лень.
    Было бы круто если бы разрабы добавили опцию для разрешений 4к+, это выглядит довольно простой задачей.
    Последний раз редактировалось Vilonosec; 20.04.2016 в 21:41.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения