Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: i7 4790K + GTX 970 = 30 fps

  1. #41
    Цитата Сообщение от badgay Посмотреть сообщение
    я не стал менять ключи в реестре.
    я просто переустановил винду.

    хотя можно было просто поменять ключ в реестре.
    Показать
    Ну вот, что было у вас в прошлой винде и насколько она была захламлена никто не знает, и проблема микрофризов заключалась точно не в режиме работы харда. Режим AHCI, а конкретно технология NCQ, сам по себе нужен в основном для серверов с высокой нагрузкой на дисковую систему, там он себя проявляет полной мере положительно с точки зрения быстродействия, прирост очевиден, но говорить о том, что этот режим работы контроллера влияет на фризы в какой-то там игрушке в высшей степени некомпетентно.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ----------

    Цитата Сообщение от badgay Посмотреть сообщение
    вы описали проблему

    для решения проблемы вас попросили предоставить данные о железе и его поведении вовремя игры.

    данный запрос вы считаете флудом?
    Показать
    И снова вы читаете по диагонали, либо не понимаете о чём речь. На форуме такие проблемы не решаются и никогда не решатся, с этим нужно [del]идти в банк[/del] обращаться в техподдержку. Разработчики или ребята, которые передают им информацию, на основании количества запросов в саппорт пишут тех задание с полным описанием проблемы и отправляют на исправление, если запросы единичные, то этим никто не будет заниматься.

  2. #42
    Цитата Сообщение от Zyperman Посмотреть сообщение
    Ну вот, что было у вас в прошлой винде и насколько она была захламлена никто не знает, и проблема микрофризов заключалась точно не в режиме работы харда. Режим AHCI, а конкретно технология NCQ, сам по себе нужен в основном для серверов с высокой нагрузкой на дисковую систему, там он себя проявляет полной мере положительно с точки зрения быстродействия, прирост очевиден, но говорить о том, что этот режим работы контроллера влияет на фризы в какой-то там игрушке в высшей степени некомпетентно.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ----------


    И снова вы читаете по диагонали, либо не понимаете о чём речь. На форуме такие проблемы не решаются и никогда не решатся, с этим нужно [del]идти в банк[/del] обращаться в техподдержку. Разработчики или ребята, которые передают им информацию, на основании количества запросов в саппорт пишут тех задание с полным описанием проблемы и отправляют на исправление, если запросы единичные, то этим никто не будет заниматься.
    Показать
    вы корчите из себя всезнайку, но далеко таким не являетесь.
    я вас огорчу, винда не была захламлена.
    винда была установлена новый комп, я просто не обратил внимание, что по умолчанию режим HDD в биосе установлен IDE и установил винду в этом режиме.
    буквально через пару дней я переустановил винду в режиме AHCI.
    Так что ваши домыслы мимо тазика.

    А по режиму AHCI почитайте повнимательнее, компетентный вы наш.
    Может откроете для себя что нибудь новенькое.
    например вот это:
    В качестве примера, иллюстрирующего действие NCQ, указывается такой случай: необходимо считать четыре блока данных A-B-C-D с разных секторов диска. Если очередь команд обращения к секторам диска не упорядочена, то диску потребуется сделать до 2.5 оборотов, а головке выполнить несколько лишних движений. При оптимизации очереди команд средствами технологии NCQ траекторию удается сократить таким образом, что достаточно одного оборота диска.
    Подробнее: https://aw.mail.ru/forums/fredirect.p...%2F12494.shtml

    попробуйте это переосмыслить.

  3. #43
    Стал отслеживать FPS с помощью MSI Gaming APP, показывает от 102 до 120, но в самой игре всего лишь 51-60, тоесть показывает в игре меньше в х2 раза чем на самом деле есть. Игра в формате HD , настройки максимальные, сглаживание FXAA. При переключение в SMAA и перезапуске игры опять стоит FXAA. Это как понимать ?!
    Система: Windows 10 Pro 64-bit,Intel Core i7 4790 @ 3.60GHz, 16 ГБ Dual-Channel DDR3, MSI Z97 GAMING 3, 2048MB NVIDIA GeForce GTX 960 (MSI), Iiyama PL2390 (1920x1080@60Hz).
    Если посмотреть данную тему https://aw.mail.ru/forums/showthread.php?t=39307 , то у многих на Windows 10 проблемы с FPS (средний показатель 50-60) . Получается , что игра на данной системе еще не оптимизирована или же показывает не точные данные.
    Изображения

  4. #44
    Цитата Сообщение от Swordshade Посмотреть сообщение
    Стал отслеживать FPS с помощью MSI Gaming APP, показывает от 102 до 120, но в самой игре всего лишь 51-60, тоесть показывает в игре меньше в х2 раза чем на самом деле есть. Игра в формате HD , настройки максимальные, сглаживание FXAA. При переключение в SMAA и перезапуске игры опять стоит FXAA. Это как понимать ?!
    Система: Windows 10 Pro 64-bit,Intel Core i7 4790 @ 3.60GHz, 16 ГБ Dual-Channel DDR3, MSI Z97 GAMING 3, 2048MB NVIDIA GeForce GTX 960 (MSI), Iiyama PL2390 (1920x1080@60Hz).
    Если посмотреть данную тему https://aw.mail.ru/forums/showthread.php?t=39307 , то у многих на Windows 10 проблемы с FPS (средний показатель 50-60) . Получается , что игра на данной системе еще не оптимизирована или же показывает не точные данные.
    Показать
    Вертикальная синхронизация?

  5. #45
    Цитата Сообщение от Zyperman Посмотреть сообщение
    Вертикальная синхронизация?
    Показать
    Синхронизация включена.

  6. #46
    Цитата Сообщение от Swordshade Посмотреть сообщение
    Синхронизация включена.
    Показать
    Это ответ на ваш вопрос.

  7. #47
    Цитата Сообщение от JOY1324 Посмотреть сообщение
    И при этом говорят про оптимизацию(
    Показать
    Цитата Сообщение от Zyperman Посмотреть сообщение
    Это ответ на ваш вопрос.
    Показать
    FPS вырос местами до 160, но в самой игре все равно показывает в х2 раза меньше . Получается, что есть баг на Windows 10, не у всех, но он есть.

  8. #48
    Цитата Сообщение от Swordshade Посмотреть сообщение
    FPS вырос местами до 160, но в самой игре все равно показывает в х2 раза меньше . Получается, что есть баг на Windows 10, не у всех, но он есть.
    Показать
    Отключите в игре вертикальную синхронизацию, после этого отпишите.

  9. #49
    Цитата Сообщение от Zyperman Посмотреть сообщение
    Отключите в игре вертикальную синхронизацию, после этого отпишите.
    Показать
    Отключил, показывает в игре все равно ниже в х2 раза чем на самом деле. Пример на скриншоте, утилита показывает 160, в игре 80.
    Изображения

  10. #50
    Цитата Сообщение от Swordshade Посмотреть сообщение
    Отключил, показывает в игре все равно ниже в х2 раза чем на самом деле. Пример на скриншоте, утилита показывает 160, в игре 80.
    Показать
    простой вопрос - на основании чего вы решили, что утилитка показывает правильные значения фпс, а игра не правильные?

    кроме этой утилитки ничем другим не пробовали измерять значения фпс?
    например рекламируемым здесь фрапсом.

    мне как то слабо верится, что GTX960 в кризис 3 на максимальных настройках выдаст 160 фпс.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения