В разработке: Type 16 MCV

13.01.2020

Бойцы!

Уже включились в работу после праздников? Мы — да, и пора рассказать о новом контенте, который появится в Armored Warfare в 2020 году. В первом квартале этого года стартует новый сезон в азиатской тематике под названием «Охота на призраков». И первая из прогрессионных машин сезона, о которой мы расскажем сегодня, — Type 16 Maneuver Combat Vehicle. 

  

Type 16 MCV — японский истребитель танков, произведенный Mitsubishi Heavy Industries специально для нужд Сухопутных сил самообороны Японии (JGSDF). Япония — гористая страна, где традиционные тяжелые ОБТ не всегда находят применение. Этот же ИТ, весящий менее 30 тонн, но обладающий огневой мощью полноценного танка, является идеальной машиной для ведения боя в такой местности. Если ОБТ — это кувалда, то тут вы видите хирургический скальпель, с точностью уничтожающий противника, благодаря передовой электронике и техническому превосходству.

В Armored Warfare Type 16 MCV станет прогрессионным ИТ 7-го уровня, доступным в обновлении 0.31. Разблокировать его можно будет после изучения уже существующих машин: C13 TUA (Франсин Де Ларош) или Type 90-II (Чан Фэн).

На первый взгляд Type 16 будет сопоставим с Centauro 105, ведь концепция та же: легкая колесная машина огневой поддержки с 105-мм нарезной пушкой, хотя оружие несколько иное. И действительно, основа будет такой же — легкобронированное восьмиколесное шасси.

При весе в 26 тонн и двигателе Mitsubishi мощностью в 570 л. с. Type 16 будет достаточно мобильным, также как Centauro. То же можно сказать о его броне: в фронтальной проекции он защищен разве что от 30-мм пушек, а борта будут еще более уязвимыми. Этой машине не стоит вступать в ближний бой ни при каких обстоятельствах.

Куда интереснее огневая мощь и особые способности этого ИТ. Type 16 MCV вооружен 105-мм нарезной пушкой L/52 от Japan Steel Works, сопоставимой по характеристикам со знаменитой 105-мм L7 стандарта НАТО. Это орудие позволяет использовать все виды снарядов, включая БОПС, КОС, БФС и даже ПТУР LAHAT-MP. Благодаря хорошей пробиваемости (до 650 мм) и быстрой перезарядке (около 4 секунд) машина станет одним из самых эффективных ИТ второй линии.

Истинное преимущество Type 16 MCV в удобстве, или, если более конкретно, в легкости, с которой он сможет поражать свои цели. Во-первых, он точен во время движения и имеет комфортные углы вертикальной наводки (–6 / +15 градусов). Во-вторых, он получит «Электронный помощник при наведении». Эта система будет работать как в автоматическом, так и в ручном режиме прицеливания.

В автоматическом режиме, как только вы произвели захват цели правой кнопкой мыши, ваше орудие становится направленным в центр цели и фиксируется. В дополнение к этому, Type 16 MCV также будет «вести» цель. Если машина противника движется, прицел будет стремиться опередить цель, чтобы при выстреле снаряд полетел именно туда, где машина врага окажется в тот момент, когда траектории ее движения и снаряда пересекутся.

В ручном режиме, где вы сами направляете орудие, вы увидите маркер, указывающий, где в момент «долета» снаряда окажется цель, движущаяся по текущей траектории.

Пусть этот механизм не так эффективен на близких дистанциях, он здорово поможет совершать удачные дальние выстрелы, позволяя Type 16 показывать высокую эффективность. 

Кроме того, сама машина будет довольно скрытной: показатель незаметности 32%. А превосходная оптика, обеспечивающая дальность обзора в 410 м, может быть дополнена еще и тепловизором.

  

В итоге Type 16 MCV станет отличным снайпером, оснащенным продвинутыми технологиями, и ярким представителем новой интересной и разнообразной ветки техники. Отметим также, что Type 16 Maneuver Combat Vehicle был выбран нами не случайно. Он стал одним из самых популярных вариантов в опросе 2019 года об ожидаемых машинах будущего сезона.

Надеемся, что этот ИТ вам понравится.

До встречи на поле боя!


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter