Дневники разработчиков: пулеметы

06.12.2019

Танкисты!

В недавнем обновлении мы ввели новый элемент на поле сражения — пулеметы. Давайте немного поговорим о том, как они работают и как повлияют на Armored Warfare: Проект Армата.

Во-первых, зачем их ввели? Есть ряд причин, но самая важная — потому что вы этого хотели. Предложения по внедрению данной механики поступали от игроков и раньше, однако сейчас, после появления десанта, этот вопрос стал особенно актуальным. Без десанта добавление пулеметов в игру не имело большой необходимости.

Но давайте посмотрим на спаренные пулеметы более детально. Что это такое? Как следует из названия — это пулеметы, которые установлены на башне рядом с главным орудием и соединены с его осью. Проще говоря, куда бы ни целилось основное орудие, туда же направлен и пулемет. Это позволяет экипажу танка быстро переключаться между ними. Выстрел из основного орудия не всегда является верным решением во время боя. Иногда нужно выстрелить в окно здания, вместо того чтобы снести его целиком, или уничтожить вражескую пехоту, которая уклоняется и при этом стреляет по вашим парням.

В Armored Warfare пулеметы тоже, в первую очередь, инструмент борьбы против десанта, который получили большинство ОБТ в игре. Раньше они были вооружены одним мощным оружием (также эффективным против десанта), но относительно долгая перезарядка могла сыграть свою решающую роль в бою.

Остальные классы в игре имеют другие системы вооружения, такие как автопушки, которые очень эффективны против вражеских отрядов. Исключение составляют только некоторые истребители танков. Но скажем прямо, если вы, например, на Swingfire появляетесь в зоне поражения вражеского десанта, вероятно, вы избрали не самую верную тактику. А если с выбором позиции все в порядке, но кто-то сумел подобраться к вам и высадить свой десант несмотря на это, что ж, пожалуй он заслуживает шанса потрепать вам нервы.

Итак, как работают пулеметы?

Как вы, возможно, уже заметили, все пулеметы в игре действуют как отдельный вид оружия и имеют свой собственный тип боеприпасов. В целях быстрого внедрения механики, мы решили на старте дать им универсальный калибр 7,62 мм, который на сегодняшний день является наиболее используемым. В игре они имеют следующие характеристики:

  • урон за выстрел: 7–8 ед.;
  • пробитие: 18 мм;
  • скорострельность: 400 выстрелов в минуту;
  • магазин: 800 патронов;
  • ограниченные показатели углов склонения и возвышения (как правило ниже из-за физических ограничений бронетехники).

Снаряды спаренных пулеметов — отдельный вид боеприпасов, они займут свободный слот для на панели быстрого доступа. Однако если у машины уже выбрано четыре вида боеприпасов (например, как у Merkava), они заменят один из имеющихся типов снарядов.

Что еще умеют пулеметы, кроме как уничтожать вражеский десант?

В игре, есть некоторые машины, которые уязвимы для пулеметного огня. Конечно, речь идет о «бронеавтомобилях», таких, как VBL, «Корнет-ЭМ» или Shadow, которые имеют тонкую броню и, попадая под пулеметную очередь, скорее всего, будут уничтожены.

Это можно считать дополнительным параметром игрового баланса для класса ББМ. До появления десанта такие машины, как VBL, значительно превосходили остальные этого класса. Появление десанта позволило уменьшить эту разницу, но не так сильно, как мы надеялись. Сейчас мы даем ОБТ дополнительное средство для защиты от самых легких ББМ.

Спаренные пулеметы также могут:

  • пробивать шины колесной техники, лишая бронеавтомобили подвижности;
  • как и автопушки, использоваться для уничтожения динамической защиты;
  • применяться для уничтожения модулей оптики;
  • использоваться для разрушения объектов и поражения некоторых противников ИИ, таких как вертолеты и беспилотники (и вам не придется тратить драгоценные крупнокалиберные боеприпасы и уходить на долгую перезарядку).

Следует отметить, что использовать пулеметы против тяжелой техники не стоит. Так как она слишком хорошо бронирована для таких маленьких калибров.

Спаренные пулеметы станут полезным инструментом в бою. Мы надеемся, они вам понравятся.

До встречи на поле боя!

Ссылки на обсуждения: 
https://aw.mail.ru/forums/showthread.php?t=82586&p=1663045#post1663045

Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter