В разработке: Griffin 120mm

05.11.2019

Танкисты!

Наверняка вы уже слышали о платформе Griffin, а возможно даже используете эту технику. ББМ 8-го уровня Griffin 50mm является достаточно популярной машиной в сезоне «Американская мечта». Высокая точность в сочетании с отличной маневренностью и скрытностью делает ее эффективной в бою. Как было сказано в одной из прошлых статей, Griffin в игре будет иметь и другие классы. Сегодня мы рады представить легкий танк Griffin 120mm.

В Armored Warfare: Проект Армата Griffin 120mm станет премиумным легким танком 8-го уровня и будет наградой в предстоящем Боевом пути Патриот. Однако давайте рассмотрим его поближе.

История техники Griffin началась с демонстрации технологии основанной на платформе Ajax в 2016 году компанией General Dynamics. Это не был настоящий легкий танк и не предназначался для военных действий, а только показывал функциональность техники.

Для воздушно-десантных подразделений армии США были нужны различные машины, в том числе и легкие танки, чтобы заменить Stryker. В последующие годы был создан прототип Griffin, который выступал как тяжелая БМП (на нем основан Griffin 50mm) и пару месяцев назад появилась еще одна версия — Griffin 120mm с модифицированной башней Abrams.

Однако в игре Griffin 120mm основан на модели 2016 года и дает возможность увидеть, как бы он выглядел на поле боя. Пожалуйста, обратите внимание, приведенные цифры могут быть изменены. Машина еще будет должным образом протестирована и, скорее всего, получит некоторые правки. И все же, они позволяют сейчас понять, каким мы хотим видеть этот ЛТ.

Как и другие легкие танки, Griffin 120mm не будет наносить большой урон. Он также не имеет толстой брони. Однако выдерживает выстрелы автопушки (примерно до 30 мм) и может получить дополнительную защиту, если вы разблокируете улучшение КАЗ Iron Fist.

Реальная сила танка будет заключаться в высокотехнологичных боеприпасах для 120-мм гладкоствольной пушки XM360. Основные снаряды: M829A1 (бронебойный подкалиберный оперенный) и M830A1 (кумулятивный). Но будут и дополнительные, которые станут доступны после изучения:

  • XM1111 MRM-CE — кумулятивный корректируемый снаряд (800 мм пробиваемости и 600 ед. урона).
  • XM1111 MRM-KE — гиперзвуковой кинетический корректируемый снаряд, который на дальних расстояниях наносит более высокий урон (550 урона и 670 пробиваемости на дистанции до 50 метров, 605 урона и 737 пробиваемости на дистанции 200 и более метров).

Пушка также будет иметь высокую точность и хорошие показатели углов склонения и возвышения для своего класса (от –10 градусов до +22 градусов). В сочетании с большой мобильностью (двигатель MTU мощность 816 лошадиных сил, максимальная скорость 72 км/ч, разгон до 32 км/ч за 4 секунды) Griffin 120mm станет тактическим снайпером с широким спектром инструментов в распоряжении.

В отличие от других машин данного класса, агрессивная тактика не подойдет для Griffin 120mm — вместо этого, стоит быть осторожным, как истребитель танков.

Надеемся, что вам понравится эта машина.

До встречи на поле боя!

Ссылки на обсуждения: 
https://aw.mail.ru/forums/showthread.php?t=82272&p=1656563#post1656563

Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter