Дневники разработчиков: разнообразие ИИ-противников в PvE

31.07.2019

Бойцы!

Одним из важных вопросов в Armored Warfare — разнообразие машин под управлением искусственного интеллекта, ваших противников в PvE-сражениях, а также их состав. Если быть точнее, здесь даже два вопроса. Первый касается того факта, что новейшие машины не появляются в PvE в роли ИИ-противников. В основном это касается французской техники, но есть и другие такие машины. Второй — бывают случаи, когда за короткий промежуток времени появляется слишком много машин противника одного типа. Посмотрим правде в глаза, никто не любит сражаться с ордой T-15 или попадать под обстрел группы Swingfire.

Итак, начиная с версии 0.30, мы хотели бы решить первую из этих задач, значительно автоматизировав весь процесс и внедрив механизм, который добавит все новые машины в список возможных ИИ-противников, одновременно уведомив об этом ответственного разработчика. Он затем рассмотрит, протестирует и утвердит их.

Причина, по которой ввод таких машин в PvE требует дополнительного контроля, довольно очевидна: техника под управлением искусственного интеллекта ничем не отличаются от машин игроков и использует одни и те же механизмы стрельбы, траектории и показатели пробития. Поэтому некоторые машины попросту не подходят для роли противников в PvE. Опытные игроки, возможно, помнят времена, когда им приходилось сражаться против ИИ-артиллерии. Другие такие потенциально проблемные случаи: техника с ракетами типа «атака сверху» или ПТУР Javelin. Есть еще и такие сложные машины как «Объект 490». Сейчас мы не хотим добавлять его в список возможных ИИ-противников. 

Мы уже определили около двух десятков машин, которые не представляют угрозы для баланса PvE и будут добавлены в этот список в обновлении 0.30, включая:

  • французскую технику младших и средних уровней;
  • Al-Hussein;
  • БМ «Оплот»;
  • серию Leclerc;
  • VT-4, Magach 7A и другие машины, которые до сих пор не попали в него по какой-либо причине.

Техника, которую мы еще хотим проверить и протестировать:

  • серия Chieftain (их БФС под управлением ИИ довольно неприятны);
  • Scorpion Kastet и несколько других машин с мощными пушками;
  • ИТ-1 с его ПТУР;
  • C-13 и Leclerc T40;
  • МТЛБ С-8, Ontos и другие подобные машины с высоким уроном, наносимым за короткое время.

Вторая проблема, разнообразие, будет частично решена добавлением новых машин в список возможных противников в PvE. Тем не менее, мы будем отслеживать возможные ситуации появления нескольких одинаковых машин одновременно, анализировать и, вероятно, вводить некоторые ограничения для таких случаев.

Есть ли ли у вас на примете техника, которую вы хотели бы увидеть в качестве ИИ-противников в PvE? Расскажите нам о ней!

До встречи на поле боя!


Мы Вконтакте

Перейти в группу
Поделиться
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter